25小时网_佛山市民生活网

感觉佛山电信在借宽带升级提速之机来提高收费

响应国家宽带提速降费的政策,佛山好多宽带都升级了,佛山电信也将宽带升级,可没想到我的宽带不是升级,而是要我取消原来的宽带重新申请报装新宽带才能提速升级呢,取消原宽带重新申请报装新宽带的同时就取消我用了数年的E9套餐,这是摆明变相提价啊,那里是免费提速或降费呢!
在6月26日佛山电信来我们同华小区集中受理宽带升级的时候我填了《电信业务申请单》,现场办理了光纤升级的手续,电信办理的人员说几天内就会有人联系处理升级的事,可现在8月5日了还是音信全无,终于忍不住我今天早上打了10000号查询宽带升级的事,没想到客服说查不到我宽带升级的资料,根本就没帮我下单,叫我带身份证去电信业务厅办理,真没想到会是这样的,填好了办理的单盼望着升级的,原来是个忽悠,就算办不成也应告知一下才对的,现场填好表办理的啊,竟然一个多月也不联系客户,办不成也应该与客户联系的啊!
我在下午去到通济桥侧的佛山电信营业厅,柜台办事员说我的宽带是什么旧的制式,不是光纤不能升级,如果要升级就要先申请取消现在的宽带重新申请报装新宽带,取消原来宽带的同时也将我原来用开的E9套餐一并取消,现在不能再办理这个套餐了。我是在2008年办的E8套餐,当时电信刚发展手机业务,还到处叫人办理呢,应该算是比较便宜的套餐吧,后来在2010年转成E9套餐的,当时电信刚开始手机业务需要开发客户资源吧,看到E9套餐价格还算合理,而且套餐中的固话和手机都能互打免费,而且套餐内的话费还可以全部套餐内的电话共享的呢,感觉这个餐比较适合我家的情况,我打电话少儿子打电话多很适合,就取消了用了10多年的中移动全球通,一家人用上了电信手机了,没想到现在要升级宽带竟然要取消我用了数年的E9套餐,还说不能再办理套餐了,我套餐内3台手机要分别各自重新办理套餐,这是什么回事,是我的E9餐便宜,电信要取消了逼我重新办理吧吗???
其实不管是我原来的旧制式还是近年的新制式都是电信的宽带业务,将旧制式转换成光纤升级也是电信份内的事,为什么要我申请取消原来的宽带重新申请报装光纤呢,还要取消了我的E9套餐,这那叫宽带免费提速升级啊,摆明借机提费,不但重新报装宽带要付报装费和各项费用,还要取消合适我家的E9套餐重新每台手机另外办理价格比E9餐贵的电信餐,合理吗!!!如果电信不愿意免费帮我重新拉线我愿意出钱重新布装宽带线路,用得着要我取消原来用开的宽带重新报装宽带并取消我用开的电信套餐吗?
我家住宅是99年左右竣工的,也不算太旧吧,这个日期前的佛山楼盘也不在少数吧,相信象我这样旧制式的宽带占了佛山楼盘的大多数,我妹卫景城楼盘的宽带好象是去年升光纤的,电信是免费重新拉线升级的,为什么我的宽带就要重新报装呢,是佛山电信借宽带提速之机敛财吧!!!
这是我在2015年6月26日办理的电信业务单

佛山电信以什么旧宽带制式不同为借口要我取消了旧的宽带重新报装新宽带从中变相提价,还要重新收我报装费,其实旧宽带的制式不同也应该是电信宽带升级的一个项目,电信就有责任将旧的制式免费升级到新的制式,不应该从中变相加价和重收我的报装费的!
记得近年电信都是喜新厌旧的,好多优惠大促都要新开手机才能享受,对旧客就很少有促销活动了,中移动就不同了,对旧客经常有优惠促销的,计起来话费要比电信更便宜,我就是看中E9家庭套餐能相打免费,套内的500分钟话费还能共享才用上电信手机的,中移动的手机去年初消户了,可惜啊,早知道电信这么白眼狼,提速要我重新报装宽带并取消我的E9餐,我就不取消中移动的手机了,直接取消电信手机好了,后悔啊!!!
装什么制式的网络根本就是营运商的行为,不是消费者能选择的,相信当时装那个旧的制式时费用一定比现在装光纤要大,将旧制式升级成光纤也一定是国家宽带提速升级降费的一个重要组成部分,佛山电信在此设限,看来中国电信对国家这个宽带提速降费是非常不满和抵触的,不做又不行,所以设了这个门槛,将大部份需要升级的客户挡在这个制式上,司马昭之心啊!!!

电信贵,移动最衰是小区才有线
电信好贵的

返回顶部