25小时网_佛山市民生活网

小明使用一年的体会

自从有了女儿以后,买车就提上了议事日程,因为没车带宝宝出门太不方便了。最早考虑的是新桑塔纳,因为看重老的桑塔纳皮实,所以当时想买新桑塔纳的。然后就是去车展看车,第一次去车展看车的时候,由于地方太大,没找到桑塔纳的展台,加上孩子哭闹,只好像逛菜市场一样,随便一看就打道回府了在准备第二次去车展的时候,在路边偶然碰到了一辆停放的明锐,第一眼就喜欢上了,有一见钟情的感觉。当时偶还不认识这个牌子,回家上网查了一下才知道是斯柯达,又在网上看了一下大致的评价,然后直奔车展,在斯柯达展台直接拍定金了
    小明从到我家到现在已经整整一年了,我对小明这一年来的表现还是挺满意的。小明外观属于成熟稳重型的,符合我的定位,前脸很耐看,屁股很漂亮,只是侧面太普通了,略显不足。我平时大部分在市内和市郊跑,综合油耗大约7个多吧,没细算过。跑过2次高速,最高只跑过120,很平稳,缺陷就是噪音有点大,不过我都是听歌的,对噪音无视。。。小明的底盘确实有点低,因为我住的小区附近正在修理,道路坑洼不平,导致了我有好几次触底的经历,好在都有惊无险,现在我已经是倍加小心了,如果经常走不好的路段,我觉得安装个发动机护板还是很有必要的。至于网上常说的后备箱漏水的问题我倒是没发现,不知道是不是RP问题(窃喜,,,)。网上说的冷车启动的咕咕声(类似鸽子叫),这个确实有,不过现在我都听习惯了,别的问题好像暂时还没发现,好了,话不多说,上图了

先来个前脸

屁股
我最喜欢的后备箱  尤其是带孩子出门 能带下好多玩具 宝宝最高兴了
仪表盘
我的后视镜加热按钮偏位了 就是白点对不上加热的图标 不知道别人有没有这种情况 不过加热功能依然好用
方向盘套 X宝自己淘的

中央扶手
夏天拉上拉环 打开空调 可以当个简易的小冰箱 用来个孩子放个冰棍O(∩_∩)O~
来个侧面 这个太普通了。。。
最后附上认证必须的 ----------钥匙

好像好几个买车的都是为了孩子! 哎, 当父母的

不错的作业!
明锐的后备厢确实是很多初为父母的车友首先考虑的,楼主的车子侧面应该是有镀铬的防擦条啊,莫非4S给掉包了
放长线唔钓鱼 发表于 2014-3-11 15:08
明锐的后备厢确实是很多初为父母的车友首先考虑的,楼主的车子侧面应该是有镀铬的防擦条啊,莫非4S给掉包了 ...

啊 这个我真是不清楚。。。买来就这样 难道是被坑了么

馒头鼓励一下
明锐的后备箱看着确实很大,不过我想知道的是你平时加的几号汽油?93还是97?看着你的油耗倒是不高。

后备箱后备箱后备箱后备箱
楼主写得不错,支持一下!!!
死心人▍ 发表于 2014-3-11 15:09
明锐的后备箱看着确实很大,不过我想知道的是你平时加的几号汽油?93还是97?看着你的油耗倒是不高。 ...

我一直加的是93  号  97从没加过