25小时网_佛山市民生活网

看上去瘦不是真的瘦,科学减肥更重要

只要站上去一分钟,就能测出身体各项数据,十分快捷方便。

“不会吧,我看上去这么瘦,怎么检测出来是肥胖?”
    “这是因为你缺少运动,身体肌肉含量较少,看上去不胖,但其实身体主要都是脂肪。”
    昨日(8月27日)上午,15位成功报名的热心市民一早就来到佛山妇幼保健院,参加由25小时网和佛山市妇幼保健院共同举办的“给自己一个机会,一分钟读懂身体真正需要”人体成分分析仪免费体验活动。
    据介绍,人体成分分析仪是佛山市妇幼保健院妇女保健科最新引入,也是全佛山首家引入的新设备。只需要站立1分钟,就能测量人体17项与体质相关的指标:如体重指数、蛋白质含量、脂肪含量、水含量、矿物质含量、身体营养状态、体型、生理年龄、代谢性疾病发病风险等等。

护士姐姐在指导大家如何使用仪器。

不仅免费测试,在检测完成以后,市妇幼还请到了体检中心的营养专家们根据这些数据,从营养、运动到生活习惯等各个方面一对一给每位测试者相应的体重管理方案和专业营养建议,让你正确认识自己身体需要。

医生提醒
看上去瘦不是真的瘦,科学减肥更重要

本次报名体验的15位市民中,多以20-30岁女性为主,此外还有准备生育的育龄女性和更年期妇女。
    对此,妇女保健科叶淑婷医师就表示,现在的女性都喜欢减肥,但大部分都不是健康性减肥,以为不吃、少吃就是减肥,其实这并不科学,“科学的减肥需要摄入蛋白质含量高的食物,通过运动转化成肌肉,这样才会形成一种体态美。”叶医师同时提到,女性普遍缺乏运动,容易导致肌肉含量低、骨骼肌缺乏,所以用人体成分分析仪了解一下自己身体所需很有必要。
    而男性男性多因为工作原因三餐不定时、不定量,造成身体脂肪含量较高,建议日常饮食要定时定量和均衡,另外最好保证一个星期的运动量有两个小时以上,分多次,每次半小时左右。

(文/25小时网 钟梓毅)

我也要去称称
我太胖了不敢称
还有这样的机器!有空去试试
好像很腻害的样子
称一下就知道各项数据?有无甘犀利啊
我不是射手女 发表于 2015-8-28 16:46
称一下就知道各项数据?有无甘犀利啊

你去试下米知道咯
米可儿 发表于 2015-8-28 16:44
好像很腻害的样子

嗯哼
小囧 发表于 2015-8-28 16:42
还有这样的机器!有空去试试

等你哟
只有一台吗,那人多不是要等很久。

返回顶部