25小时网_佛山市民生活网

楼主: Luckydan

【微直播回顾】,社保局与你相约“5D直播厅”

听说现在用社保卡就能领取养老金了?是真的吗?是不是和银行卡取钱一样?还是需要怎么做?

近日,公司的财务通知我们,社保购买的金额都上调了,这是为什么呢?上调对我们有什么好处?

之前听说,我们要推迟退休年龄到65岁,这样是不是意味着我们要交的社保金额更多,但能够享受到的养老待遇年限更短?无论从什么角度看,似乎对我们这些公民没什么好处呢,请领导们解释一下

我准备离职了,在现在的单位工作了三年,也买了三年的社保,如果我现在辞职了,是不是意味着我之前买的社保都没用了?

我之前生一胎的时候公司有买社保,享受了生育保险,但现在离职没有继续买社保,如果以个人名义继续买社保,还可以享受生育保险吗?

我从上一个单位辞职之后,原单位通知说如果是省外的,可以把住房公积金领取出来,但如果是省内的,就不能领取,而且会被冻结。那是不是意味着省内的住房公积金就不能用了?为什么会有这样的区别?

十八届五中全会上,要求要全民参保,那么,佛山现在的参保情况如何呢?

社保最低要交多少年?

我从上一个单位辞职之后,原单位通知说如果是省外的,可以把住房公积金领取出来,但如果是省内的,就不能领取,而且会被冻结。那是不是意味着省内的住房公积金就不能用了?为什么会有这样的区别?

听说我们所交的社保金额是和我们每月领导的工资成比例的,是这样的吗?