25小时网_佛山市民生活网

不知道佛山何时才能跟上广州的脚步扩大慢性病医保犯围呢

大粤网新闻报道:广州大慢性病医保范围,由如今的17个病种扩大到20个病种,并提高报销标准,最高支付限额每病种由如今的每人每月150元提高到200元。该政策将于2016年1月1日起正式实施。

根据省、市的有关文件要求,按照“发病率较高、临床诊断明确、参保人需长期在门诊药物治疗、医疗费用较高”的原则,结合定点医疗机构专家意见较为集中、参保病人反映较为强烈的病种情况,在现有门诊指定慢性病病种的基础上,增加了脑血管病后遗症、强直性脊柱炎、膝关节骨性关节炎、炎症性肠病(溃疡性结肠炎、克罗恩病)、支气管哮喘等病种,同时将原肝硬化(失代偿期)扩大到肝硬化(包括代偿期和失代偿期),将原精神分裂症、双相情感障碍扩大到重性精神疾病(精神分裂症、分裂情感性障碍、偏执性精神病、双相情感障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞)。

我们已经广佛同城数年了,福利待遇也应该差不多才对的,我有膝关节骨性关节炎,10年了,这个属退行性的,医生说是软骨磨损了,只能尽量推迟磨损速度,不会好回去的了,当时症状算是轻微的,我都好小心尽量少走路和上楼梯,养护膝关节,佛山禁摩后被迫踩单车,踩单车对膝关节损害是比较大的,保养了数年的膝关节最近感觉炎症重了好多,除了痛之外,右膝关节部位有块骨还不正常地动,经常感觉卡住,最近不敢踩单车了,去健翔医院做了几天理疗后好了点,我在荣山中学到金融大夏这段路又没公交,唯有慢步走啦,哎,禁摩害民啊!

偶然看到广州增加了医保的慢性病种还提高了支付限额的报道,增加的病种就有膝关节骨性关节炎,这些慢性病种都是耗费的医药费较多的,我也盼望着广佛同城的佛山也跟随广州扩大慢性病种和提高支付限额,同样给百姓做福,减轻百姓的负担,让百姓病得起!!!

这些东西急不来的,要有个过程
广佛同城说是这么说,有很多东西都比不过广州的
医疗民生之本啊
佛山总会有这一天的,莫着急
不知道哦,这需要时间的
你的情况是少数,也不能武断地说禁摩害民啊!

禁摩是绝大多数百姓的反对的,为什么不顾百姓的反对强行禁摩!禁摩领导为个人政绩的需要,禁了方便、快捷、便宜、环保、节能的摩托,迫百姓买汽车,打肿脸充胖子,禁摩之后道路比原来堵塞了好多,空气也污染好多,道  详情 回复 发表于 2015-11-18 21:31
期待这一天的到来!
医保需要慢慢的完善

返回顶部