25小时网_佛山市民生活网

地底下的光怪陆离:《盗墓笔记》

其实我是一个不怎么喜欢看书的人,朋友一直跟我强推《盗墓笔记》,我耐不住耳朵烦才去翻了一下,我觉得朋友真的没有推荐错,凭心而论,这确实是一部可以满足都市人想象的优秀小说,难怪那么多人追捧它,虽然作者的文笔并不十分出色,但运用大量文字营造惊悚气氛,再零星穿插新奇的历史、风水、祭祀知识,让人在阴森、诡异、紧张和困惑中获得刺激。
    剪不断,理还乱的谜团,人间冷暖和人之本性是《盗墓笔记》的经典之处。可兄弟间的深厚情谊,已经不知不觉让我的眼眶湿润,潸然泪落。在巨大的金钱与权力的诱惑下,在人与人之间的斗争中,有些人肯杀死自己至亲至爱的人。而吴邪面对于自己毫无血缘关系的好友闷油瓶与胖子的失踪,为他们出生入死,不顾自己的性命;为他们低声下四求别人,不顾自己家族的声誉。相比那些“风吹两边倒”,贪婪之极的人,他爱自己的朋友兄弟胜过爱自己!世态炎凉,人心冷淡,无邪与他朋友的友谊是珍贵的,更是可贵的!面对自己的亲人朋友,我们为何不去好好珍惜呢?
  《盗墓笔记》让我想了许多,感动了许多,悟出了许多。无法刹住腾涌的心潮,但我只好就此停笔。就算它会随着潮流的变化而被遗忘,但我相信,在未来的某一天,我会想起一些,回忆一些。
强推盗墓笔记!
引起腐女惊呼一片嘅盗墓笔记
我嘅小哥!
依家三叔封笔都唔知最终结局会点
三叔近期好多是非
三叔啊三叔,唔知点讲你好啊
希望三叔可以完满成个世界观啦
同意楼上

返回顶部