25小时网_佛山市民生活网

全民大讨论:怎样的医生才是“佛山好医生”?

某天,一名网友看了《滚蛋吧,肿瘤君》后(不要问小编他怎么现在才看,反正他就是看了),突然抛给了小编一个“高大上”的问题:什么样的医生,才是好医生?
      小编是很负责任的,所以很认真地回答:“所谓医者父母心,当然是有一颗好心肠,一心为患者着想的医生才是好医生啦!”

对方摇了两下头……

小编再答:“当然,没有好医术一切都是浮云,所以有好医术的医生才是好医生。”

对方摇了四下头……

这下小编可犯难了,那怎样的医生才是好医生?
      对方歪着头,一脸严肃地望着我:“我觉得长得帅的医生才是好医生!”

小编被“萌”了一脸黑线……
       亲爱的,what are you 弄啥嘞!居然让小编遇到这么“不靠谱”的网友!
       还好,除了他,小编还有一大票有知识有内涵、有想法有素养的网友!

12月1日,由佛山市卫生计生局主办、25小时网承办的首届“寻找佛山好医生”全民推荐活动启动,目前后台已经收到了超过3500位市民的踊跃推荐,各种感人肺腑的推荐理由直逼小编泪腺。小编也忙得停不下来!

快来看看网友们都是怎么评价好医生的吧——

市民朱先生:全心全意为患者着想,能为每位患者制定个体化治疗方案,节省医疗费用。
市民张先生:无论什么样的病人他均细心查体开药,有钱没钱需要抢救一律先尽力救治,遇有流浪汉无钱吃饭搭车,他也会慷慨解囊。
市民廖先生:医术精湛,对高血压,糖尿病,痛风等其他慢性疾病也有相当丰富的经验。
市民谢小姐:on call 36小时,在大众中口碑超级好。
市民范先生:经验丰富,能及时患儿的病处。
       ……

什么样的医生才是你心中的好医生?相信每个市民心中都有一杆秤,亲们,你也来说说你的想法吧!

医德PK医术
什么样的医生才是“佛山好医生”?
你来说说看!
医德才是最重要吧

各有各看法

我觉得小型医院的医生也不错啊。

门诊医生最辛苦啊~~

技术好,心肠好,口碑就自然好!

哇,那么多人推荐的。

小编也看得眼花缭乱

市民们好踊跃啊!

医生们都很注重这些荣誉的