25小时网_佛山市民生活网

楼主: 丛中笑

全民大讨论:怎样的医生才是“佛山好医生”?

医者父母心,有多少人能做啊

我觉得,医德才是最重要的,现在太多高智商低情商的人,如果那个医生医术很高超,却也只是一个黑心医生,专门坑患者,也不能算好医生吧?

我比较倾向于医术。因为医生医生,本来就是救死扶伤,治疗病患就是他存在的价值,如果医术不行,那根本就是浑水摸鱼,又何来好医生一说呢?

其实我现在去医院,说真的,医生的医术好不好,我也没办法评判,我又不是专业的,我只能靠医生对待病人的态度来评判,对病人态度好,那这个医生也就算是好医生了吧

基本上能够坐在医院里面问诊的,治好普通患者的病应该都没什么问题了吧,不然怎么能算医生呢?所以医德才是最重要的!

说实话,我觉得现在的医生,在有了很多严峻医患关系的基础上,现在的医生基本上都不敢对患者不好拉,医院也对医生有严格的要求,医术也应该都差不了多少,所以我觉得群众口碑好,说明那医生就是真的好,不然哪里来的口碑呢?

不知道大家怎么想的,现在在我们这里,医院那么多那么大,我们怎么能知道哪些医生好哪些医生不好呢?当然是听口碑啦,都是介绍来介绍去的,大多数人说好,那也不会差到哪里去吧

不是所有的医生都是一样的,经验丰富的医生,当然医术就更好拉!所以医术还是很重要的。举个例子,如果现在有人告诉我,这个人治疗某种疾病很厉害,是行业里面的权威,但是对待患者可能没那么亲切,说真的,在生与死之间,我宁可选择他的医术而不是他的亲切

难道只有我觉得,一般医术很好,很有经验的医生,对待患者也都很好吗?