25小时网_佛山市民生活网

楼主: 丛中笑

全民大讨论:怎样的医生才是“佛山好医生”?

其实朋友们为什么一定要把医术和医德分离开呢?有好医术的医生就不会有好医德吗?我觉得两者缺一都不行,只有好医术加上好医德,才能算是好医生

这么说吧,在我看来,好医生的评判有几个方面:
1,要有高度的同情心、责任感。总之是要有高尚的医德。
2,精湛的技术是做名好医生的必备条件。
3,学会与人合作。本来在任何一行里面,独行侠都不能成功,所以一定要与人合作,处好同事之间的关系。

医术是基础,有仁者之心才是最重要的

首先不要以发财为目的,越一心想发大财,财往往越会离人更远!
心中始终要有那颗永不泯灭爱心!同情心!对待病人要向对待自己的亲人一样!要不断的用知识武装自己的头脑!
只要医德医技高超,不怕成不了好医生!

个人认为,现代中国,如果你医龄已过10年,未曾被患者控告过,就算是一名好医生!

我认识一个医生,他可能医术一般,因为指名问诊的人不多,可是,与他接触的过程中,我发现他真的对每位患者都很用心,很努力地照顾着他的每位患者。以前甚至还自费帮助了一名付不起医药费的患者。这样的医生,能说他因为医术不高就不是好医生吗?医术这种东西,本来就可以在日积月累中不断进展,但如果没有好的医德,那这个行业得多可怕?患者都不放心把自己交给医生,那医生的存在还有什么意义?

刚看到这个帖子,觉得挺无聊的,这不是明摆着吗?有什么好讨论的?不过后面想想,也是,怎样的医生才是好医生?在出现了那么多医患问题的事件之后,这个问题确实很值得探讨。
其实医生本来就是一个服务行业,他比常人要面对更多的生死离别,看到病人离去,他可能比家属心里还难受却无法和家属一样发泄,医生也是人,需要大家的理解。

我认为有精湛的医疗技术的医生是好医生。它包括扎实的理论知识,丰富的临床经验和医疗操作技能。有丰富的临床经验,遇到疑难杂证,能更好辨证论治,同时还要不断的学习接受新的医疗理念和技术,从而使整个医疗过程更加科学。

有些医生,可能平常与患者接触不多,但是他们却一直在背后默默地研究,为患者研制出最对症下药的药,这样的医生,也是好医生啊

做一名好医生不一定需要你有多么高超的医术,哪怕你只是给病人治疗一些常见的小毛病!你能做到不为私利,不给病人用同样药效却价格昂贵的提成药吗?
或者你麻烦一点就可以用非手术的办法治疗他的疾病,而病人可以省去大笔手术费!等你成为一名医生的时候你能做到吗?这其实就是一名医生最起码的医德!