25小时网_佛山市民生活网

男友被判刑12年 女友写信:我们结婚吧

129530072.jpg   徐锐和张倩倩在巴中监狱举行婚礼。
  12月22日,是正在巴中监狱服刑的徐锐的亲情通话时间,他和妻子张倩倩在电话中讲述了两人的恋爱故事,“我们相识在一家理发店中,那是在2005年,我觉得他性格很好。他被判刑时,我们已经恋爱5年。”
  “老公,我想给你个近些(四川方言,意为我想挨着你,不分开),把户口本拿去登记结婚。”一张简单的作文纸、潦草的笔迹、夹杂着错别字和四川方言,这封普通书信却承载了他和妻子真挚的爱情。这封信至今仍是激励徐锐认真改造的强大动力。
  当初犯罪被判入狱12年,女友张倩倩没有放弃,主动向徐锐求婚,在巴中监狱中完成了一场特别的婚礼。
  曾经有人认为,这只是一时冲动。南充姑娘张倩倩每月写信寄给在狱中服刑的徐锐。从25岁等到30岁,张倩倩说,“我不后悔,我们以后会过上那种上班下班的正常生活。”
  男友入狱女友写信求婚
  徐锐今年31岁,南充人,提起当年故意伤害他人的往事,他直言是年轻时太冲动。
  “在酒吧、KTV喝了酒,和别人产生了口角,就打了起来。”2010年5月,徐锐因故意伤害被判入狱12年,得知将被送入监狱,一度对生活绝望。那年,他26岁。
  在法庭上,徐锐见到了一年多没见的女友。看着男友被判入狱12年,张倩倩哭得稀里哗啦。自徐锐入狱以后,这对情侣开始互相写信。
  2010年10月28日,徐锐拆开女友的来信,“老公,我想给你个近些,把户口本拿去登记结婚。”
  那是张倩倩第一次表露想和男友结婚的想法。这封信,让徐锐惊讶、感动、纠结。“我还有12年刑期,你还年轻,别等了,找个好人嫁了吧。”徐锐给女友回了信。
  看守所外她放烟花为男友庆生
  张倩倩却没有放弃,“我要做的事,十头牛也拉不回来。”
  2010年1月8日晚,张倩倩来到关押男友的看守所外,足足放了十多分钟的烟花,“因为那一天是他的生日。”那晚的徐锐,同样被烟花惊醒。十多天后,徐锐才知道,那是女友为他准备的生日礼物。
  张倩倩的“疯狂”举动感动了男友,也动摇了劝说她的父母。最后,父母和男友都同意了这门婚事。
  2011年4月5日,两人的名字写到一起,他们拿到了结婚证。“我想和老公举行一场正式的婚礼!”张倩倩的恋情,让监狱民警也深受感动。
  在符合监狱法规的前提下,监狱决定为两人举办一场“特殊”的婚礼。
  2012年4月6日,一场特殊的婚礼在监狱高墙之内举行,徐锐和张倩倩的父母都来到监狱监管区,见证儿女的婚礼。
  礼服、红毯、鲜花……婚礼应该有的,一样都没落下。在父母、狱友和民警的见证下,这对新人走进了婚姻的殿堂。照片里的新人,手捧一瓶鲜花,度过了两人记忆中最美好的时刻。
  140封情书见证高墙内外的爱情
  当年两人结婚时,有人曾预言,张倩倩只是一时冲动。
  可5年过去了,这对夫妻依旧是“新婚”。除开每月一次的亲情电话,每个月两人都会手写一封书信,有说不完的情话。文化不高的张倩倩,字迹很是潦草,歪歪扭扭,时常有错别字,还夹杂着大量四川方言词汇。外人觉得生涩难懂,徐锐却觉得异常熟悉贴心。
  徐锐说,五年时间里,他给老婆写了近70封信,加上老婆的回信,大约有140封。这些信件,至今被徐锐小心翼翼地保存在一个塑料夹里,每封信都用塑料膜包着。
  “老公,我想给你个近些,把户口本拿去登记结婚!”让徐锐最感动的,仍是女友最初表露想法的这句话。
  管教民警介绍,徐锐因为在狱中表现良好,已经被减刑三次,目前剩下的刑期还有两年多。徐锐说,他愧对妻子和父母,出狱后,他想为妻子补办一个正式的婚礼仪式。对话/
  从25岁等到30岁,她无悔:
  “想攒钱买车,等他出狱接他回家”
  5年恋爱之后,面临的是12年漫长等待。到现在,张倩倩从25岁变成了30岁,她最宝贵的青春年华,都用在了漫长的等待之中。但她说,对于自己当年在男友入狱之际,主动提出结婚的抉择,她并不后悔。
  华西都市报:你已经从25岁等到30岁,还要继续等,当初求婚时考虑到这种后果么?
  张倩倩:我喜欢他,他对我好,我不在乎等多久。
  华西都市报:徐锐入狱五年,你们互通了上百封书信。为何选择书信这种方式?
  张倩倩:我文化程度不高,写的字也很丑,只是想多说几句话。
  华西都市报:你对未来有什么打算?张倩倩:现在我和老公的父母住在一起,我要好好照顾他们。我现想攒钱,等老公出狱时,我买车去接他回家,过那种上班下班的正常生活。

出来之后这家伙,连整个人都绿完大家信不信?
如果是我,我不会和这种人结婚,在我眼中视这种人为流氓而已。不过我也不可能找这种男朋友,所以不会有以后
太感动了 男的只是伤害他人被判入狱 而不是其他恶心的罪行 女的为爱不离不弃 提出结婚 我相信他们将来会很幸福的
太感动了 男的只是伤害他人被判入狱 而不是其他恶心的罪行 女的为爱不离不弃 提出结婚 我相信他们将来会很幸福的
爱情不是一颗心去碰撞另一颗心,而是两颗心共同撞击出来的火花。
女人就是死心塌地…男人就是没钱的时候才死心塌地…
挺感动的,希望这小伙子好好加油,早日出来团聚。也告诉大家,年轻人真的不弄冲动,我以后也注意点了!
然后唱起,你无自由 失自由…伤心痛心眼泪流 ,你行错步 你走错路~~
然后唱起,你无自由 失自由…伤心痛心眼泪流 ,你行错步 你走错路~~

返回顶部