25小时网_佛山市民生活网

小猪咖喱便当

平时几乎不下厨的老爸,第一次进入厨房做饭给宝宝吃,结果究竟会是惊喜,还是惊吓呢?在BB趴进行前,妈咪们几乎都是用看好戏的表情来回答这个问题。但出乎意料的是,三位参加BB趴的“男神爸爸”,在做饭过程虽有不少问题发生,但最后都顺利完成了便当,而且卖相还都相当不错呢。今天见报的男神爸比,在BB趴进行的最初样子非常迷茫,似乎完全不知道该从何开始。幸而,妈咪苏怡出手打救,一边帮忙打鸡蛋,一边嘱咐爸爸将米饭取出来,切菜,切鸡肉……一步一步地,让他慢慢进入到做饭的状态。而最后完成的这个小猪咖喱便当,味道一点也不差呢。所以说,各位妈咪可别小看你们的老公哟,在保证厨房不会被炸了的情况下,就放手让他们去做菜吧,没准有一天他们还真的能当上家里的“大厨”呢!    烹制材料    材料:大米、胡萝卜、鸡蛋、鸡胸肉、土豆、海苔、芝士片

准备新鲜米饭;将土豆、胡萝卜、鸡胸肉切小块,备用。

锅里热油,鸡蛋加少许淀粉搅拌均匀摊成蛋饼,取出。

锅里再次放油,油热后倒入鸡脯肉翻炒片刻,加入土豆、胡萝卜继续翻炒。

加1碗水和1块咖喱进去搅拌均匀,即可盛出。

把蛋饼铺在咖喱上,剪裁好形状。

最后用海苔剪出小猪的眼睛和鼻子、嘴巴。再用胡萝卜和蛋饼边角料压一些小花装饰即可。  

来源:信息时报

味道怎样啊
满满的爱
我想试试
好像样子不是很好看呢
好想知道味道怎么样
其实挺简单的,到时自己也可以是试下
好像很简单喔

返回顶部