25小时网_佛山市民生活网

数据时代=变懒?快来跟大家分享“懒人”应用吧!

夏天又来了,又到了太阳跟雨水无常支配的季节

我只想在空调房里,躺在床上好好王者荣耀
用手机遥控家里的电器、灯光、窗帘,一动不动地完成所有事

这是啥?源于大数据的智能家居应用啊
什么?我太懒?不是!这是科技的进步!
     大数据时代已经到来了,我们应该跟紧时代的步伐!(信誓旦旦脸)

港真,大数据的应用真的让我们便(lan)利(duo)了不少..
每次开车,你是不是都打开相关的地图APP,看看路上有没有交通拥堵?
这是基于强大的云平台运行智慧交通云系统、云视频监控和智能分析应用,
实时采集和处理城市里的交通摄像头等海量的交通数据,
并对整个城市的交通数据进行实时查询和分析。

每天出门前,你是不是都打开手机的天气预报,看看用不用带伞出门?
现在,我们会惊喜地发现——天气预报终于准了!
这是大数据对于我们而言最直观的效果。
而且给予了防灾防险、农业种植等方面的管理工作不少便利。

其实这些让我们“懒惰”的大数据应用已经溜进我们的生活中了,
你还发现哪些其他大数据应用,偷偷地“毒害”着我们呢?与大家分享下吧!

像网易、今日头条的APP新闻都是根据大数据去分析不同读者对应的不同内容而推送的
回复 支持 1 反对 0

人流数据管控 热力图这类的 之前在行通济好像也是使用过的

原来大数据时代已经来了,真的不知不觉啊!

还有很多啊 比如电商方面的营销数据分析 阿里巴巴云计算就是大数据的应用