25小时网_佛山市民生活网

微信红包有多红?超九成人都收到过

广东向来有在过年期间派利是的习俗,尽管数目不大,每封红包却都承载着人们的绵绵祝福。今年春晚和微信联手,演变出了一种新的派利是风尚———微信红包。根据腾讯披露的官方数据,除夕全天微信红包收发总数10 .1亿个,是去年的20 0倍,更超越支付宝24小时的2 .4亿个记录。微信红包duang duang地走红,你用了没?南都佛山联合大粤网展开调查,截至昨日下午两点,共回收861份有效问卷,摸清楚了你身边的“微信利是党”,原来有近95%的人今年都收到了微信红包,更有近七成人发过10个以上的微信红包。

据微信支付方面透露,广东作为有派利是风俗的老大哥,今年发红包数量排全国第一。但南都网络调查数据显示,佛山本地人通过微信派的利是却并不多,红包金额在100元以下的人数最多,占64 .5%。在政府工作的张先生告诉记者,“微信红包更像一种社交游戏,所以我也不会收发很大金额,大数目红包肯定还是现金给。”南都记者发现,同样是派利是,在现金方面佛山人显然要“慷慨”一些,派出10 0元到50 0元之间的人数最多,占41 .53%;派出1000元以上大红包的人也达到13 .23%。

七成人看好微信红包

尽管微信红包十分火爆,但同时也将其放置在社会舆论的风口浪尖。匿名支付的风险、暂无支付牌照等问题的爆出,让人们慢慢趋于冷静。但根据民调结果,大部分民众对其还是持乐观态度,有七成人认为微信红包“方便、好玩,还能促进朋友感情”,近一半人更偏爱微信红包。只有6.03%的人认为移动支付还存在风险,可能需要观望。

男性发得多女性收得多

南都记者从微信支付方面了解到,发红包的用户中52%为男性,48%为女性;收红包的用户中47%为男性,53%为女性。总的来说是男性发得多,女性收得多。

佛山上班族小冬今年微信红包收到199个共计1482元,发出红包159个共计1101元,净赚三百元,“但其实大部分都是在工作群里抢的,来去差不多。”同样是在佛山上班的小王今年的微信红包发出1206元,但只收到了1025元,足足亏掉两百块。他倒不认为自己具有“性别劣势”,“懒得抢,我也没讨过红包,就是用来好玩的。”但同样是男生的阿豪则认为,大家看到女生可能会稍微体贴地多派一些。

盘点各地红包王

大丰收:来自深圳的微信男性用户除夕当日收取69478.31元

手气王:来自浙江的微信女性用户除夕当天抢到594次红包手气王。

土豪王:来自杭州的支付宝用户朱先生共发出64520个红包,共计26万元。

手软王:来自河南的支付宝用户吕小姐共收到3057个红包,总金额为3059元。

来源:南方都市报

市民发微信红包掏百元都不舍得,派现金利是出手就过百上千

除夕当日收取69478.31元!!!!!!!!!!!!!!!!!!这是什么手气啊啊啊啊啊 啊

凌晨上妆 发表于 2015-3-4 09:02
除夕当日收取69478.31元!!!!!!!!!!!!!!!!!!这是什么手气啊啊啊啊啊 啊 ...

老兄,不必这么狠吧

我可以说我只抢到几块钱吗?

糖果屋 发表于 2015-3-4 09:04
我可以说我只抢到几块钱吗?

这就是运气的问题

山本地人通过微信派的利是却并不多,红包金额在100元以下的人数最多

都是土豪

我还是比较看好微信红包的

据微信支付方面透露,广东作为有派利是风俗的老大哥,今年发红包数量排全国第一