25小时网_佛山市民生活网

【双节乐拍摄影大赛】高明盈香生态园之行

中秋假期第二天去了一趟高明盈香生态园,反正闲着也是闲着,免费门票也不想被浪费在我手上。

去之前,咨询过那里的工作人员,也在网上搜过相关的资料,所以为免能争取更多的时间玩个够,所以比平时上班早起半个钟。

约八点半左右,到了高明车站,尽管下车的地方不远处便有公交站,但当我看到公交路线牌那一刹那,我又禁不止纳闷:居然要坐这么多的站!

等了好一会儿,终于等到了公交出发。因为路线太远,所以我选择了坐车尾。本以为可以一路坐在座位上,美美地欣赏高明的沿途风景,谁知,半路杀上来了一大班老人家,足足占据全车人数的一半,有些还被迫上了后座。出于该有的美德,我跟朋友都把自己的座位让了出来。一路上那个坑爹啊,差点成了沙丁鱼,足足被挤了成个钟。最悲催的是,一个长得魁梧的大叔,满嘴的口气,还要全程不停地大发高论,熏到我就差点没晕过去。

挤得又累又怕,好不容易到了要下的站。天气热到实在让人难熬,要到盈香生态园还要五百米左右的路程呢。。。本来想着坐摩托的,可惜前不见单车,后也不见摩托,时间也不算太早,也不晚,偏偏人影不多见。迫于无奈,唯有顶着烈日,跟朋友一起往前走。

真心觉得又累又热,身边呼啸而过的小车前赴后继,人家在叹着冷气,偶们却要汗流浃背,那个羡慕妒忌恨啊!

没想到前面那对母女也像我们一样,同一站落车,也是同一目的地。难为她们当时连在手的伞也没一把。

鱼塘那边,远处的那排满有特色的村屋,水天一色,沿途的乡村风光,尚算可以,

大概十点零钟,终于到了!门前拍照留念的,不停地摆着POSS的,排队等买票的,人也不算少。。。

今年最火的鸭-------------大黄鸭在不远处“热情”地欢迎着游客的到来。

也许去的不是时候,又或者是因为天气太热的缘故,田里的花儿垂头丧气,显得很没精神。

17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 22.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 29.jpg

一路上,能玩的地方不多,出众的美景也不多,唯一让人振奋的应该就是那个漂流点。不会游水的娃,去了也不能畅游一番,长肉的娃,连戏水也不敢,唯有一直在岸边望水兴叹。

朋友在水里畅游,偶在岸边睇风景。

时间一分一秒地过去,肚子不停打鼓,提醒着我是时候食午餐了。因为门票上可以选择漂流一次或免费食一碗高明濑粉,二者,我选其二。

两个人,三大碗,神马吗?几旧萝卜+几条肥猪肉+几旧鸡蛋+几粒花生=高明濑粉,分量是够,可惜味道还不及我自己在家煮的汤粉,粉泡得太软,吃几口就觉得又滞又难食。对我来说,不是一般的难食,难道就因为是免费的?那里标价还要二十元一碗呢,真是坑爹又坑胃。

难耐高温的煎熬,再加上实在找不到什么很有特色的风景,所以午餐不久后,一点钟左右便踏上了公交的返途中。。

三袋蕃薯佬是游玩高明盈香生态园的唯一证据。路途遥远,本来是不想要的,不过工作人员实在盛情难却,最后客气收了下来。。。偶还是有点小贪的。。哈。

呵呵,好玩的地方,精彩精彩。
看了楼猪的帖子我都想去玩玩。
国庆打算同滴friend一起去玩下,听讲有万人濑粉节.
最紧要系好玩
濑粉节值得期待啊!