25小时网_佛山市民生活网

南靖土楼云水谣自驾游

忘记是从哪里听到的一句话:如果不能静下心来读万卷书,那就行万里路吧!只为这一句,我一直在努力着!

小7进入我的生活,也有一年多了,之前都是在城市周边,一般单程不会超过50公里的地方玩,一直觉得不能尽兴;那就乘着秋高气爽,孩子也渐渐长大,来一次更远一点的自驾游吧!其实早在9月,就有这种打算了,那时计划是去东山岛,但是因为种种原因不能成行,而随着季节的变化,目的地也从东山岛变成了南靖土楼!

一直都听说,“福建土楼,故里南靖”!但吸引我的,却不是这句话,而是因为土楼的云水谣;一个因为一部电影而改名的古镇!收拾好行装,给小7加满油,然后就出发吧!从杏林上高速,过了海沧之后,原本的单向4车道变成了单向2车道,第一次开两车道的高速路,还有点不习惯,好在路程不长,不到70公里就下了高速。可恶的凯立德,带我走一条村道,虽说距离可能比较短,但真心不好走!然后就是盘山公路~还好不算太陡,小七的表现不错,虽然不能说动力十足,但是满载5个人还是够用!就是明显感觉发动机的轰鸣~

将近3个小时后,终于到达目的地,联系好预定的茶香客栈老板——一个80后将近90后的小伙子,真羡慕他这种“自主创业”的人,不过他们有资源的优势,这个没法比,我老家要是也是5A景区,那也可以办个民宿了,哈哈!

南靖土楼主要景点分A B线,A线包括东歪西倒600年的裕昌楼、号称“四菜一汤”的田螺坑土楼群已以及“太极水乡”塔下村;门票100大洋,B线包括 建在沼泽地上的 和贵楼、保存最完整的 怀远楼 以及因为电影而出名的古镇 云水谣,门票90大洋。说实话,真感觉太贵了,而且A B线虽然说有不同,但是总感觉有点重复,所以决定只走B线。于是,当天下午就先参观了老板推荐的免费的万亩梯田茶山——事后发现,我的选择是对的!

去茶山,又是一段的盘山公路,较之之前的那就陡峭多了,发动机转速一度到了3K,时速才20多码,好在还是上来了,没让我失望!另外一个没让我失望的是,茶山的风景真是太美了!可惜部分茶树已经被采摘了,要是早一点来,应该会更好看!

好美啊
不错
我也好想自驾游啊
这地方不错
好地方!!风景真不错。
目测水水