25小时网_佛山市民生活网

好臭!网友爆料家中惊现世界奇花

农业局鉴定称其为“魔芋花”,与世界十大奇花之一的“巨魔芋花”同一属类
  家中惊现世界奇花?佛山网友1日发微博称在家中发现据说为“魔芋花”的奇花,号称世界十大奇花之一。3日,羊城晚报记者将网友所拍图片发给佛山市农业局,该局林业科相关负责人鉴定,图片上显示的花的确为广东少见的魔芋花,与“世界十大奇花”之一的巨魔芋花为同一属类。
  网友拍下的魔芋花
  本月1日,网友“youTanx”在其微博上称,近日她家中发现一颗奇花,据说是“魔芋花,又叫尸芋花”,该花大并且奇异,难得一见,为世界十大奇花之一。该网友的微博引起了其他微博网友的关注,有网友随即询问花开的情况。网友“youTanx”回复称花就开在她位于顺德均安镇的家里,为“突然生长出来”。
  羊城晚报记者2日联系了发微博的网友。该网友告诉记者,该花为她家里人不久前在家附近发现,“从来没有见过会开出这种花来,以前也很少听说”,目前她和家人将该花放在院子里。
  网友口中所说的花是否为世界十大奇花?3日,羊城晚报记者将网友的图片截图发给佛山市农业局鉴定。该局林业科相关专业人士告诉记者,网友所发的图片经鉴定的确为魔芋花,此花主要生长在耐阴地方,比如北方高山野外等地方,在广东较为稀奇少见。
  上述专业人士介绍,该网友图片上显示的魔芋花并非世界奇花,而是与“世界十大奇花”之一的巨魔芋花有一字之差,魔芋花与巨魔芋花为同一属类,但不属于同一种类,巨魔芋花俗称“尸臭花”,原产于苏门答腊岛,比魔芋花体型更大,几乎与小孩同等身高,因为该花野生数量极少、花期很短,在室内栽培难度大,成活率很低,开出的花朵十分艳丽并散发强烈的腐臭味道,该花依赖这种气味吸引腐尸甲虫和其他花粉传播者,因此该花也被视为世界上最稀有奇异的植物之一。目前国内仅有北京植物园一处可见巨魔芋花。
  来源:羊城晚报
我顶!太给力了!哈哈!!
这话真是臭死了
很多动物喜欢臭味,最终会送了命
奇花
强烈支持,楼主万岁!

今年流行分享玉足圖片,閨蜜們也來分享美足吧。
好大的花呀!
很好啊.谢谢楼主啊

YY频道7450招收美女视频主播,年薪百万不是梦。
辛苦!辛苦!!!

帅哥约吗http://t.cn/R2Tc1cn

返回顶部