25小时网_佛山市民生活网

【初恋故事】突然想起,那年的情书

重要的话说三遍:
  随玉小时候是个逗比!随玉小时候是个逗比!随玉小时候是个逗比!
  三年级的时候,喜欢家后面的一个邻居哥哥,每当天开始黑下去的时候,他家阁楼上的灯亮起,于是一个留着分头的帅气剪影就会出现在墙上,我坐在院子里一直看着他,心里盈着满满的温暖与心酸,我想,长大以后我要嫁给他!
  可是,他并不知道,于是我对着那影子唱歌,那么投入,那么动情,直唱得隔壁另一哥哥也跟我和了起来,但是等他小学毕业以后那影子再没出现了,以后这个故事没有了结局。
  五年级的时候跟几个同学去鳌山玩,当然不只是女同学,还有她们心仪的小男朋友。
  休息的时候看着男孩子给自已喜欢的女孩子递水递果,我独自坐在一边好难过,我也想有人关心我,只是,为什么我的白马王子总是不出现呢?虽然我并不想早恋,但总是期待有个男生的注目,期待有一天能收到一封让人脸红心跳的情书。
  六年级的时候班里来了几个新生,其中一个长得又黑又矮 ,一口龅牙,我瞄了一眼他的座位觉得好庆幸,因为他离我远。第二个学期他调到我后面,并且有一天在我的笔记本上写:能和你在一起是我永远的梦。
  看到以后吓得我几个晚上睡不着,赶忙把它撕了。这算是我收到男生的第一次表白吧??可是肿么那么可怕呢?
  以后的日子,总是在忙碌中过去了,也有风雨也有晴,但一直没有收到期待的情书,冷眼看着别人轰轰烈烈地恋爱,羡慕着继续等我的白马王子。
       07年国庆,一个人从深圳回家过节。一身白衣白裤白鞋的我抱着一本书,谁也不理,埋着头看书(装逼!)可是我的书包怎么总是放不稳呢?放上去又掉下来,放上去又掉下来,如此几次,旁边一男孩伸手帮了我。没有被子,他拉过他的一边给我盖。我是正眼也不敢瞧他的,只觉得他的注视让我无处可逃。  半夜醒来,发现他在握着我的手,我不动声色移开了。车开到不知什么地方,开始分车而坐,他在另一辆车那边看着我,那么深情的注视恐怕我这辈子都只遇到了这一回。只可惜中途下车吃饭时发现,他还不到我耳朵高。唉,如果你再高一点,再帅一点,说不定我也会跟你一见钟情了。
  这辈子收到的一封正而八经的情书,算是在厂里吧。有一天打完球坐在场边休息,一个小保安走了过来,人矮,帽子戴在头上像个咣里咣当的锅盖,裤子卷了几卷才不拖地。
  他坐在我旁边七拐八拐聊天就是不敢直接问我的名字,说话结结巴巴,脸涨得通红。我掏出厂牌啪一声放在椅子上:看吧看吧,你不就是想知道我的名字吗?!
  一旁的姐妹哄堂大笑,说我这样会把别人吓跑。
  然后麻烦来了,那小保安不知道从哪弄来我的电话号码,一个接一个打,叫他不要再打了他答应得好好的,一分钟后电话又来了。摁掉电话后信息来了:姑娘,小生仰幕你很久了,可否赏脸去喝瓶水?
  类似的短信发了无数,我以为他闹着玩呢,有一天收到一封信,这算是情书吧?满篇的姑娘小生有礼了。我脸都黑了,回短信说老娘不是从古墓里爬出来的,你能不能别这么酸溜溜地讲话?跟他说我有男朋友了他说要去跟我男朋友决斗!靠!就你那小身板儿?!
  我认输了。把他拉了黑名单。
  当然也有认真的时候,读书时暗恋上一个男孩子,喜欢他的大眼睛,喜欢他痞痞的笑,见到他时心痛,见不到也心痛,我想,这就是爱吧?是初恋的滋味吧?
  偷偷把他藏在日记里,有关他的记忆,在每一朵夹着的干花里。
  可他老是惹我生气,给我起外号。偷偷去翻他的日记,他说,他 喜欢一个女孩,喜欢她生气的样子。只是,从头到尾都没有说这个“她”是谁。于是继续在猜测中迷茫,初二上学期,他走了,叫了一声专属他叫我的外号,转身离开,再没出现。
  后来听说,他爸爸因事故成了植物人。于是心痛了好久,从此以后再没有人能给予这种感觉,也不会轻意喜欢谁。
  也许,缘聚缘散自有天意, 该是我的不管什么情况下都不会失去,不是我的,想太多也惘然。回忆总是美好的,不然拿什么去度过难关?用什么去支撑一个人的一生呢?一路想一路走,痛了就哭,开心就笑,跌倒了爬起来再走。人生不就如此么?但愿关心我的人,我关心的人,你们少一些痛苦,多一些幸福。
来源:育儿网

又是一年春来到。岁月不再
匆匆哪年
初恋就是渣
..虐我千百遍,我待..如初恋

返回顶部