25小时网_佛山市民生活网

宝宝的玩具被人抢 作为家长应该怎么办

周末同事领她的儿子来玩,我儿子正在玩小汽车,同事家的孩子立刻上前去抢,儿子紧紧抱着小汽车不给,这时我的同事说:“儿子,你不能抢小弟弟的玩具,你应该问小弟弟让他给你玩”,她家的孩子跟我儿子说了,我儿子还是不想给,这时同事就跟我儿子说,你能让他玩一会么?我儿子就给了他,但是满脸的委屈。

这样的事还有几次,一天下来,同事的儿子不准我家儿子动这动那的。当自己的玩具被占有,儿子显得很委屈,我也没好意思插手。不过我觉得,我的孩子先拿玩具,就应该让他先玩,大人不该插手孩子间的事情。

但我们上同事家玩的时候,同事的孩子就不把玩具给我儿子玩。本来我儿子也不愿意把玩具给别人的,但我跟他说要懂得分享,所以孩子才同意给别人玩他的玩具。我不知道这样会不会使儿子变得懦弱?我应该怎么教育他呢?

转移孩子注意力,的确是个好办法
一直觉得,孩子有能力自己解决问题
孩子对自己的玩具,是很在乎的
有时候家长真的很难做啊
最讨厌的是对方家长不管不问
遭遇熊孩子,是一件很痛苦的事情
家长都经常遇到这个问题
如果宝宝对玩具被抢很介意的话,就需要你好好引导了。家长要让孩子知道:抢别人的玩具是不对的,无论是谁,都不能去抢别人的玩具!
孩子与孩子的交往,本来就容易因为各种问题而产生矛盾,妈妈们需要坚守的原则就是,“不轻易干涉”。

返回顶部