25小时网_佛山市民生活网

婆家人集体轰炸要我生二胎

老公出生在农村一个大姓家族。家里就兄弟二人,现在都在外地。老家就公公婆婆和老太公三位老人。公公婆婆也刚60来岁。今年公公正式退休不再上班了。
    那里的人吧。特别喜欢生孩子。不管老大是儿子还是女儿,都要生二胎有的人家还有3个小孩,生完孩子就丢给老人,年轻人就出去打工。

老公兄弟俩是考学出来的,目前在各自的城市生活的都不错。我们家和小叔子家生得都是闺女。我们自己没觉得,感觉女儿挺好的。可是家里的老人受不了了。年年过年回家,都要说,再生一个吧!我们家没孙子。。。不仅家里的老人说,村子里的爷爷、伯伯都说。今年更离谱,隔壁邻居来家里给俩兄弟做工作,让再生一个。。。

可是,现实情况是,我们都不符合生二胎政策。我们俩口子在国企工作。生二胎要离职的。我们已经四张了,上哪找工作?小叔子二口子虽在私企工作,用我妯娌的话说,生个孩子要罚款20多万不说,她就不能工作了。

再说,生第二个就一定是儿子。儿子就那么重要。我们能够将一个孩子带好就蛮好的了。真搞不懂。。。

公公婆婆是个好人,对我们真心的是很好,对俩孙女也是发自内心的疼爱。就在这件事上,他们很生气。只能说他们那个环境影响的吧!

跟我妈家情况很相似。一个劲的催生二胎。
我哥国企的,不准生。
再生就开除。
我是出嫁的女儿,也催我生第二胎。
也是因为我们两家第一胎都生的是女儿。
我觉得女儿挺好的。不想要儿子。
我老公被催得都有点动摇了,可是真的不想
我也不要二胎
养好一个孩子就行了
花那么大的精力我可不愿意
其实人生不就那么回事吗
百年后谁还管得了那么多呢
所谓的后代连你的名字都不会知道了
很多时候我很佩服生二胎的妈妈。
她们花费的精力比我们只生一个的要多得多。
现在如果我让带一个小奶娃,我不敢想像。。。
我觉得符不符合政策每对父母都允许生两个小孩子.并且是家庭自愿就允许.这样会更好些.
这事吧,要是自己本来就喜欢孩子
生二胎也就没啥了
我觉得我就是喜欢孩子的人
所以
如果不是政策卡着
我喜欢要一群孩子围着我
必须是我亲生的哈
这人吧,没结婚时催婚,结婚了催生,生了催生二胎,二胎是闺女,还有人催生老三。每次都有很多催的理由
我符合条件,但是我坚决不要二胎,没事给自己找累受。
生孩子是自己的事情,不需要别人来决定!

返回顶部