25小时网_佛山市民生活网

四川将为遇难者家属 发放每位5000元抚慰金

四川将为遇难者家属 发放每位5000元抚慰金

赈灾

昨日,记者从四川省人民政府网站获悉,省政府办公厅发布《四川省人民政府关于对“4·20”芦山7.0级地震灾区受灾群众过渡安置期实施生活救助有关问题的通知》(下称《通知》)。《通知》中指出,将为“4·20”芦山7.0级地震遇难人员家属发放抚慰金。发放对象为遇难人员家属(直系亲属),发放标准为每位遇难者5000元现金。

同时,《通知》中还指出,将对“因灾房屋倒塌或严重损坏无房可住、无生活来源、无自救能力”的受灾群众进行临时生活救助,包括发放补助金和救济粮。补助标准为每人每天10元补助金和1斤成品粮,救助期限为6个月。为因灾导致的孤老、孤残人员每人每月提供600元基本生活费,受灾的原孤老、孤残人员补足到每人每月600元,补助期限为6个月;对孤儿按集中供养的每人每月1130元、散居的每人每月678元的标准执行孤儿基本生活费。

四川在线

虽然,不多,但也已经改变不了现实了
5000,人民的命就这么廉价吗
我想说的是,很多有钱人,我不想说“官员”,吃一顿饭都不止这个数了
我们国家那么穷吗
我觉得也不够
全国捐那么多钱给政府呢
5000蚊想安抚佢地心灵 真系唔得咯
心理嘅野 系长期噶 唔系靠钱可以安抚
5000蚊 好过无拉!

返回顶部