25小时网_佛山市民生活网

教导熊孩子 得用奇葩招

如果你的家中养着一个熊孩子,恐怕你得为教育问题而忧心忡忡了。熊孩子一直以来都难以听从父母的话,简直就是叛逆孩子中的战斗机。遇到这类情况,爸爸妈妈应该怎么做呢?小编建议你使用奇葩招!
    奇葩招之关电视
    孩子难以把眼睛从电视上移开,无论你怎么喊他都无动于衷,当你恶狠狠地把电视关掉,熊孩子将会把家里闹得天翻地覆,你一定很头大!转换下方式吧,告诉孩子你的“倒计时”法则,告诉他:“从现在开始我给你20秒,我会倒计时,如果我数到19秒,你就关掉电视,你明天可以多看19分钟,如果我数到5你才关电视,明天你将只能看到动画片的片头曲。。。”义正言辞地告诉孩子,相信他一定会乖乖地与你妥协,毕竟明天的诱惑将更大。
    奇葩招之刷牙
    带宝宝早上刷牙并不是件难事,但是想要他晚上刷牙,似乎就不大乐意了。有些宝宝一旦碰到床,就会赖着不走,更别说去刷牙了。这时候你不妨来点小魔法:你可以告诉宝宝,今天给宝宝用的牙膏是仙女送的,它具有魔法效应。只要在刷牙前许个愿,并且能够将牙膏变成一个个小泡沫,仙女就能帮你实现愿望。在这样的奇幻情景中,宝宝会自然而然地投入到其中。
    奇葩招之自己玩
    生活总是忙碌的,你不可能24小时时时刻刻陪在孩子身边,特别是身边有一大堆衣服要洗,有一堆食材等着你做出佳肴,但是熊孩子可就不依不饶,缠着你陪他玩。这时,不妨让宝宝来做个“山大王”:在孩子的房间里,画出一个区域,告诉孩子这是你赐予他的领土,爸爸妈妈都不能进去,由他自己来管理分配,如果有外人进去就会遭受惩罚,你可以试着用脚来触碰,并作出痛苦状。孩子会满足于这个“大王”称号,开始享受他的私人区域。
来源:育儿网

奇葩招之刷牙
奇葩招之关电视
奇葩招之自己玩
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
点赞
带宝宝早上刷牙并不是件难事,但是想要他晚上刷牙,似乎就不大乐意了。
带宝宝早上刷牙并不是件难事,但是想要他晚上刷牙,似乎就不大乐意了。
 生活总是忙碌的,你不可能24小时时时刻刻陪在孩子身边,特别是身边有一大堆衣服要洗,有一堆食材等着你做出佳肴,但是熊孩子可就不依不饶,缠着你陪他玩。

返回顶部