25小时网_佛山市民生活网

你学技术我埋单 技能培训可双赢

今年三水对本省户籍城乡劳动力实行终身补贴均等化职业技能培训,西南青岐村委会梁家村村民梁志军拨通了区劳动培训中心的咨询电话希望再去学门本领(《佛山日报》4月28日D01版)。
  “你学技术,我埋单”,这对广大的“梁志军”们来说,无疑是个利好的消息。无论农村,还是城填,难就业者,多半是40岁以上的人。他们由于年龄偏大,文化程度偏低,接受能力弱,家庭负担重,往往不愿意花几千块钱“投资自我增值”。因此,他们更多只是简单接受政府埋单的初级培训。
  现在,他们不但可以免费继续“深造”,提升职业资格等级,而且还可以免费跨工种培训。总之,只要你想学,只要你能拿到相应的“职业资格证书”,政府就为你埋单。这就极大地调动了“梁志军”们学技术学技能的积极性,也极大地满足了他们迫切要求进行职业技能再培训的愿望。多一次培训,多一门技术,也就多了一次转移就业的机会。而灵活自由的培训形式,也带来了极大的方便和更多选择。
  当然,政府有关部门和职业技能培训机构,也不能一“培”了之。而要加强对劳动力市场行情的分析与研究,加强与用人单位的沟通,根据用人需求,适时开展订单式定向型培训。要讲求实效与质量,学以致用,帮助学员顺利实现转移就业。
  此外,由于这部分参加培训的人不少知识文化程度不高,政府有关部门还应简化技能晋升培训补贴的申领手续,为群众提供简便易行、高效快捷的服务。
来源:佛山日报

这么好的事情啊。给力!!
对于4050的人员,技术水平低文化不高i,值得这样的培训。呵呵
我觉得还是要加强教育培训为先。
一天不学习,都会被人看不起。
这么好的事
这年头,学个一技之长最爽
掺埋我一份可以吗
政府人这么好啊
可以赞一个

返回顶部