25小时网_佛山市民生活网

富二代挂职国企,念的那门经?

日前,广东佛山市首批48名青年民营企业家结束了为期半年的国企挂职生涯,恢复了“自由生活”。自去年11月底,佛山市委组织部从100名报名者中挑选 48名青年民营企业家,分派到36家国企挂职。48人中超过一半是70后至90后的“富二代”,其余均是年纪相仿的“创一代”。有人质疑,政府操心干预民 企接班人是否有必要?挂职模式成效几何?
  其实,马上到了富二代要接班之时,他们的素质如何,也决定了家族企业的走向和未来发展的关键。如果接班人素质不高、能力不强,没有创造精神,这样下去,父辈的辉煌就难以为继。因此,不要企业倒在接班人手里,延续当初的成就也就成了当务之急。当然,从主政者的立场来看,要是家族企业接班人能力欠佳,影响的不仅仅是企业,还有当地的经济,更扩大到对当地GDP的影响。而这些,也是当地主政者不愿看到的。因此,介入私营企业,让富二代去国企挂职也就不难理解了。
  问题是,国有企业是全民所有,这样的挂职锻炼机会让富二代独享,是不是有失公平?官方的解释合乎规矩,但是普通民众觉得是在给富二代们吃偏食。人家的企业内部事情,政府介入是否有必要?政府只是做好服务而已,其他方面的手臂不要伸的太长,过则坏事。慷全民之慨,给予富二代们的挂职机会,也是在制造新的不公。从另一方面来说,国有企业本来就存在效率低下人浮于事的风气,让富二代们去挂职,真的能有好的效应吗?让富二代挂职国企,到底念的那门经?

拍马屁拍到了富二代身上,我靠!!
怎么不叫富二代去政府部门挂职呢?我靠。
领导们对富二代太恩爱了,你这样的搞法,我们老百姓答应吗
富得流油,领导们还要担心你是不是败家子。
瞎**搞呢?我操!!
还是富人好啊。啥事都有人为你操心呢?
关键时刻,还是政府靠得住!!哈哈!!

返回顶部