25小时网_佛山市民生活网

门口双黄线难倒驾车族

勒流相关部门表示出于行车安全考虑不划虚线
  近日,顺德勒流翠怡花园许多业主反映说,由于小区门口路段划了双黄线,他们不得不绕上一圈回家,但也有车主为了省事驾车压双黄线违规掉头。对此,勒流相关部门表示将在道路中间安装护栏。
  翠怡花园约有600户业主,同一侧还有勒流地税分局等单位。5月27日,记者在翠怡花园门口看到,银城路为双向六车道,小区门口向西约50米为龙洲路出入口,向西约200米有交通信号灯和斑马线。短短5分钟,就有10多辆驶入或驶出小区的车辆压双黄线违规掉头。
  “不在这里掉头的话,回家就要在龙洲路路口掉头,那里是国道,车流量大,很不方便。”翠怡花园业主张先生说,现在附近还没有摄像头,大多数情况下,小区业主都会冒险在此违规掉头。业主们认为到了自家小区门口还要绕上一段路才能进去不合理,希望有关部门重新划设这段路的标线。
  “这个问题此前有市民反映过。”勒流街道国土城建和水务局相关负责人表示,在小区门口划实线,一方面是考虑进出小区车辆较多,业主出门就转弯;而小区离龙洲路出入口太近,很容易和从龙洲路过来的车辆发生碰撞、追尾事故。另一方面,银城路是勒流城区主干道,目前已有两条斑马线在附近,再开一个口容易导致交通堵塞。
  对于车主违规压双黄线掉头的问题,该负责人表示以后会在道路中间安装护栏。
  来源:佛山日报
为的就是要你们多多贡献银子啦
世界上最远的距离,就是家在面前。还要绕道很远。
既然黄线难以起作用,哪还有存在的必要吗
尼玛,真的是坑爹啊!!
很耗油的吧。哈哈
苦逼的开车一族,伤不起气啊
要是交警确实是为老百姓办事的话,就取消吧。
除了车祸麻烦疾苦大了

返回顶部