25小时网_佛山市民生活网

男子上班途中晕倒 阿SIR“按穴”救醒他

民警梁燕宇按住倒地男子的“人中穴”进行急救。

男子上班途中晕倒,围观群众无计可施,阿SIR及时“按穴”急救,男子最终苏醒过来。近日,西樵派出所民警救助了一位晕倒在地的群众,感人一幕受到群众纷纷称赞。
  事发6月2日早上8时许,西樵派出所官山警务区接群众报警求助:西樵镇官山沿江路金海岸对面路边,有一男子晕倒在地。接报后,值班民警梁燕宇带领辅警吴仕锦火速赶往现场。
  到场后,民警梁燕宇发现该男子躺在地上,一动不动。他一边迅速疏散围观群众,让出生命通道,一边用对讲机请求救护车尽快到场。同时,梁燕宇利用平时掌握的紧急知识,用双手的拇指一同按住倒地男子的“人中穴”,约一分钟后,男子慢慢张开眼睛,但意识模糊,还不停自言自语说:“我去上班……”
  随后,医院的救护车到达现场,医护人员马上将男子送往医院治疗。据现场医护人员透露,该名男子并没有生命危险。得知情况后,民警梁燕宇和辅警吴仕锦离开了现场。但有细心的群众拍照记录了当时感人的一幕,不少群众纷纷称赞,对两位民警竖起了大拇指。
来源:珠江时报

吓死人咩
见到甘样,我都走人啦
救咗佢,等阵话我打晕佢点算啊
被诶化怎么办啊
被诶化怎么办啊
那 小子运气好啊
阿sir威武1
救人一命胜造七级浮屠!
营养唔够吧

返回顶部