25小时网_佛山市民生活网

把公婆接来同住后老公把我当外人

我和老公是青梅竹马长大的。如今结婚8年了,有了2个孩子,老大6岁老二3岁,一直以来过得都还不错,夫妻融洽,老公有钱都全部交给我管,自从孩子出生,公公婆婆就帮忙带,但是不住在一起,那时候婆媳关系也不错。
  事情变故于去年,把公公婆婆接来来跟我们一起住之后。
  公公婆婆来住久了之后,我发现夫妻关系慢慢开始发生变化。老公一下班,大事小事喜欢跟他爸聊,生活八卦喜欢跟他妈聊,一家三口总在一个房间里唧唧喳喳的,谈得挺欢。我下班都顾着带孩子玩儿和学习,没时间也没有机会加入他们的谈话圈子。渐渐,老公跟我之间没有什么话交流了,他的口水跟他爸妈倒完了。我也觉得,这个家,他们是一家人,我是个外人。
  另外,一直以来我老公的脾气都是很暴躁的,对待我,对待孩子,甚至对待他的父母,稍不顺心就会口出恶语,三字经不离口。在一些公众场合,也会对我爆粗口,举例:今早上开车送他去新地址上班,快到了,我说我送你到后门会比较近一点,他立刻爆粗“那个后门前几天封了,你不知道啊!蠢货!”这种事是家常便饭了,我觉得他可能并不是对我有多大意见,而是这种“张口就来”的爆粗已成为一种习惯,却完全不考虑听的人是什么感受,对待孩子也很粗鲁。在我眼里,他这种行为性格习惯的养成跟他父母的纵容有很大的关系。
  10月份我和公婆发生了一起剧烈的冲突。起因在于孩子的教育问题,两代人对教育观点的碰撞。我给孩子找了一个很昂贵的补习班,公婆觉得我乱花钱。这里面,最让我失望的是我老公,这个对教育非常无知的人,选择了向他爸妈靠拢。从此夫妻之间有裂痕,老公现在发了工资奖金都不跟我说了,把我防得跟个“贼”一样。
  从恶言相向到我麻木到公婆加入制造矛盾,从互相之间冷淡到冷漠再到把各自的钱财分得很清楚。这个过程,让我发现我们走在一条通往离婚的道路。可是为了2个孩子,我们怎么可能离婚呢?可是这种冷漠、无交流的日子,又怎么过下去呢?

跟老公好好谈谈,沟通下之间的问题,
或者叫老公信赖的朋友去帮忙劝,
要跟公婆住一起,奉劝天下的男人如果怕婆媳发生矛盾还是不要让他们住在一起,真要矛盾了,都是男人曰子不好过,还不如一开始就拒绝一起住
做媳妇的多一半心比较硬,对婆婆求全责备的多,孝顺的就更少了。同样都是人母,媳妇对自己的妈就不一样了,婆婆干着繁重的家务,带着孙子,买菜做饭,照样是应该理所应当。婆媳之间就这么回事,不要期望她们对你怎样,就看在儿子份上吧!
既然他们把你当外人,你就没必要把他们一家子当人,叫他们滚蛋
大家都需要尝试站在对方的位置想想
女人结了婚,和父母成了亲戚关系,在婆家永远都是外人,只有那个男人了。男人好好珍惜那个女人吧!为了和你在一起,离开了爱她的爸爸妈妈还有属于她的习惯,融入到一个陌生的家庭。她也许不是十全十美,但也有一个真挚的心爱着她的男人,爱着她的家。请不要有敌意。因为,女人男人都已不易!
对于彼此的大家庭而言都是外人,所以最好不要住在一起!
这里有一部分人将来也会成为婆婆,想想怎样做,才能成为可亲,可爱,可敬,走了会让人想念的婆婆。

返回顶部