25小时网_佛山市民生活网

镇巴起火?原来是演练

南海区客运交通突发事件演练昨日在新西樵车站举行
  西樵一辆载有10名左右乘客的镇巴在行驶过程中发动机突然起火,车门失去控制无法打开,乘客用逃生小铁锤砸碎玻璃,仅20秒,车内全部人员安全疏散。这是昨日在新西樵车站举行的一场逼真的交通突发事件应对处置演练。
  昨日,一名司机驾驶着一辆镇巴执行营运任务,突然发现驾驶室燃气泄漏报警指示灯闪烁,并发出警告蜂鸣,同时LNG气瓶位置冒出白色雾状气体。情况紧急,司机马上将车辆停靠在公路右侧安全地方,迅速指挥乘客疏散,之后又跑回车上,拿起应急工具包、三角危险标志牌和两个灭火器跑到车辆右侧关闭车辆电源总开关,并用灭火器对准气体泄漏位置进行喷射。
  而另一辆镇巴遇到的情况更加严重,车辆的发动机突然冒火,浓烟迅速蔓延到镇巴内部。由于车门失去控制无法打开,司机当机立断,指挥车内乘客用逃生小铁锤砸碎玻璃,然后相互帮助顺利地逃出了事故车辆。据测算,整个逃生过程只花了20秒。这场逼真的演练让在场观摩学习的交通运输企业相关安全责任人都表示受益匪浅。一家运输公司的总经理朱艺成说:“在应对突发事件的处理能力上我们还有很大的提升空间,这次一同来学习的还有6名管理人员,希望大家回去后能够出谋划策,让我们自己的演练也达到同样好的效果。”
  除了演练,现场工作人员还向运输行业工作者派发《安全生产知识手册》。南海区环运城管局副局长罗伟海透露,将通过重在宣传、重在培训和重在演练,做好安全生产月的工作,接下来还将对运输企业相关安全责任人进行培训。
  来源:珠江时报

又是搞突然袭击,大家吓得不轻吧
其实这样的逼真演练还是不错的,难呢过达到实战状态哦
很多地方发生的公共汽车不安全事件后,应该进行这样的安全演练、
有无人报警呢
是不是真的汽车着火啊
我顶。千万被吓着乘客啊
这几演练要太逼真了吧。吓人一跳啊

返回顶部