25小时网_佛山市民生活网

这些故障竟是车厂故意设计 细节你注意了吗

行车中车内的各种异响又或者部分功能的暂时失灵,都是车主们常遇到的小毛病,而有些时候我们会在驾驶时碰上某些莫名其妙的“故障”,其实这些“故障”并不是车辆出了问题,而是厂家故意设定的。

1.倒车时空调切成内循环
  把车辆切换到倒挡的时候,会碰到这样的情况,人们就误以为这是发生了故障。其实这根本就不是故障,这项功能设计的目的,是为了防止尾气通过空调系统进入到车内,以保障车内人员的健康。

2.下车打不开门
  坐在后排下车时,却发现从车内怎么都打不开车门,但是从车外却可以轻松地打开。其实这项功能是车辆所带的儿童锁,车上的乘客或是驾驶员无意中误开了儿童锁,导致车门无法打开。

3.方向盘不受自己控制
  感觉方向盘莫名其妙地失灵,像是有人在跟自己抢方向盘。其实,这是车辆内置的一项安全设计——车道偏离预警系统。而在紧急状态下ESP启动,方向盘也会快速的自动调整保障车辆的正常行驶。

小编总结
  可能你从未注意过以上说的这些细节,但它们都是厂家为了保护车上人员和车辆本身而设计出的“毛病”,且很是人性化,大家说呢?
来源:腾讯汽车

大众速腾打补丁厂家警告即将断裂的时候会有警示性敲击声,真人性化
方向盘失灵是为了你的安全
第二个我知道,以前不知咋,就是打不开门
些不是高档车才有的功能吗?
我车一踩油门就加速!真服了!
这特么是故障?
尼玛小便吃饱没事干了啊
小编能不能告诉我途观一键自燃厂家是个什么设计思路

返回顶部