25小时网_佛山市民生活网

我的婚姻里“小三”成群

我想离婚,原因不是有小三,而是有一群“小三”。

六年前,我与老公相识,一年后结婚。说实话,他人不错,有上进心,有能力,也很刻苦,这些都是吸引我的地方。可是,我万万没想到,结婚选人要考虑那么多。

我是城市女子,家庭关系挺简单的,父母有一份稳定的工作,不富裕但衣食无忧。他出身在一个穷山村里,父母是老实巴交的农民,有四个孩子,三男一女,他是老大。

虽然,婚前,我也想过,他要面临给父母养老的压力,培养弟妹读书的责任,但没想到,他会负责到这个地步。

单位填家庭成员,父母,兄妹,永远排在我和孩子之前。

他的愿望:一、给父母买套象样的房子,老有所依;二、培养弟妹们好好读书,找个好工作;三、好好培养自己的孩子。

现在,我们的年收入有四十万。平时,我们的家庭开销并不大,因为我要省钱付首付(有了孩子,我要考虑学区房,现在是租房),可是,好不容易攒下的钱,总有办法跑到他父母,他兄妹那儿去。给他父母养老,看病,我认了。给他弟妹交学费,找工作打点,我也认了。可是,最近,他大弟结婚要好几十万(出国游,酒席,汽车等),他都一口应承下来“全包”。这点我受不了了,毕竟他大弟已工作三年,毕竟,儿子的学区房还没着落,毕竟,结婚要量力而行,有些东西可以以后置。

他火了,说家里的钱大部分都是他赚的,他想怎么花都可以。他还说,长兄为父,他就应该让弟弟结婚得风风光光。他还说:孩子还小,考虑教育太早了。

我的心在哭泣:当初嫁给他,就是希望以后自己生活地幸福,孩子得到很好地教育。但是却发现,他的父母,他的兄妹却成了我和孩子幸福最大的障碍。

也想过离婚,但是看到孩子,想到我们夫妻的感情,我就狠不下心。但现在的我很是绝望,因为我不清楚,他还有两个兄妹,我们对他们的支助要管到什么时候?

真为你操心,何时是个头啊
在家里头当老大的,总是比较有担当
跟你老公说,先顾好自己的小家庭,再操心大家庭吧
对家人好没错,但也要多考虑老婆和孩子啊
这样生活好累啊
拿钱给家长好过在外面养别的女人吧,至少是孝顺

返回顶部