25小时网_佛山市民生活网

常回家看看写入法律 冷落老人属违法

居然有这样的法律:子女不去看望老人属于违法。哪天,说不定出来这样的:碰到领导不打招呼,属于违法;老人不带孙子,属于违法;清明节,不拜祭祖坟,属于违法;30岁还不结婚,属于违法;.....
不常看望老人违法”是媒体为“老年人权益保护法”寻找的“新闻眼”。新闻角度看找得很准,但从中国传统文化、伦理角度看,这叫“丢人现眼”。回忆一下,两三年前?要对“孝顺”立法、规定“孝顺标准”、出笼“几十孝”时,草民就感到咯应。至今我仍认为,这属于“蠢政”,文化建设在中国不带这样的。
实感可笑至极,带来的更多却是沉重的思考。我们到底是怎么了???百善孝为先,所谓五千年文明古国,礼仪之邦。尽孝,看望老人却要用违法来约束。真不知道我们的道德观念已经沦落到什么样的地步了!!!!
与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人。子女亲属不得干涉老人离婚、再婚及婚后生活。 这个"经常"怎么定义呢?
云贵川等地外出务工人员,即便月薪3000,路费近1000元,请问此法是怎么个频率?老人需要照顾,年幼的孩子也需要照顾,不常看望孩子不能尽抚养义务的呢?在外工作,常年无长假,在外学子,不能回家探望老人呢?请问你是在逗我玩吗?他们有钱会不想回家吗?
据说,从今天开始,子女要是不经常看望老人,就是违法了。 地球上,还有比这更无聊的立法吗?恕本人孤陋寡闻,向各位朋友请教。 子女和老人之间的关系,纯属伦……
上古大禹治水,三过家门而不入。大禹家要是有老人得话,这个行为是社会典范还是违法行为?
,一个要靠法律维持孝心的国家多么可悲,治标不治本的办法也不知道是哪个没脑袋没智商的人想出来的。。。
子女不常看望老人属于违法!请各位不要违法(⊙o⊙)
我说,最近阶段比较忙,可能看望不了,打个电话,响应一下法律规定。要是看望得少,你们就告诉我,我马上回家看望。千万别起诉我啊。

返回顶部