25小时网_佛山市民生活网

出租屋的故事-佛山城中村篇

窗帘在“好又多”买的,对面是几个女住的,哈哈,我还是比较害羞的宅男
我的床也是我的“电脑台”,甚至是衣橱,哈哈
地面都铺了“积木”,上面堆放着生活用品——风扇、水壶、吹风筒
门是铁的,但我看到有缝,感觉外面的人可以看到里面,我试过从外面看,事实是可以看到一点点,感觉不太安全啊!!

厕所就这么大,麻雀虽少,五脏区全。上面洗澡用的喷水是我自己买的,原来看前房主的时候是有的,但她搬走后发觉没有了,临时去买了一个,可怜啊,怨自己没问清楚!!!
     经过几次的思想搏斗,还有不断的上网求证跟寻找,终于决定将我的狗窝定在季华5路附近,在财政大厦后面的教子村,外地人很多,不过而已看见几个跟我一样差不多刚毕业的年轻人,出来后觉得自己看人真的可以看出他是不是本地人,虽然不是百分百准确,但起码我已经开始体会到什么叫阅人无数的成果,见识的实物多了,自然有辨别的能力,哈哈!!虽然外地人多,不过我在宿舍的时间只有在晚上,所以对周围的事物都无心留意,但有几个地方我经过都会稍有注意的,因为我从村口到我的住处都经过几个有点龙蛇混杂的地方——烟酒店跟一破发廊。那间烟酒店经常门口都坐着一些混混,晚上经过还有纹身的,那间破发廊里面就几个镜子,没门口,就一铁闸,门口经常坐几个女跟一两个男,而且发廊就在我住的巷口,个个都红粉菲菲,这也太明显她们是干什么了吧。
     描述完周边环境,仲系讲讲我住既个栋楼,楼高8层,里面有N套单间,我房子是在8楼,楼梯比较窄但有感应灯,晚上走也不会太暗,我房间是转租的,因为我要住两个月左右,所以很少找到新的出租房,因为其租都是3个月起,要不就不能退押金了,刚好在网上看到公司附近的这个地方,而且别人已经租了1个月,转租给我,我就可以住2个月后,就够3个月,押金方面也没有不退的情况了,前住客还是个女的,所以看环境还很好,看房间的时候她告诉我旁边的也想转租,但我看见隔壁是男的,感觉女的住过,房子应该没那么脏,所以还是选了这间。租金240,上网费50,其他水电费跟管理费,一个月就300多,走回公司需要15分钟左右,村里面有包子店,有蒸饭的,有百货,有小餐馆,有菜档,水果档,外面路边有大排档,我的早餐和晚饭都可以轻易解决,出到季华路的“好又多”就5分钟左右,有空可以闲逛一下商场,买些方便面啊、饼干啊做干粮,也有药店,可以买几包清热的冲剂。
    在那三个月里面我是两点一线的生活,幸运的是有我的同事小锋锋、泽林、王俏、阿妹,偶尔会大家工作辛苦就会聚聚餐,谈谈心,虽然没什么很大的喜悦,压力也大,但觉得还有觉得很安心,有工作,有地方住,有朋友陪,试问我还有什么资格去怨天怨地呢~~哈哈!!!

有个窝就算不错了。
呵呵,还是个不错的地方。
这不是禅城华远村么,我也是住在这里的哦。
有个地方住都算不错的了,何必那么较真。
单身汉,可以随时带女人回来住。
佛山人人 发表于 2013-8-8 17:37
单身汉,可以随时带女人回来住。

返回顶部