25小时网_佛山市民生活网

我终于闯过了女人的最后一关----结扎手术

4宝已经6个月了,本来想剖腹产顺便结扎的,可是我家那小子等不了,我刚到医院准备他就迫不及待的出来了。(等有时间另开帖分享一下我的超快顺产产经)
    从出了月子,我就琢磨着结扎的事,结扎我不是不怕,但是怕也得结啊,我可不能再让意外怀孕再出现了,有人说避孕的方法有很多种,不一定非得结扎,凡事都不能保证一定不出意外,我也承受不起,一条小生命呢!所以,我还是选择了最保险的。
     上次发帖说过老公要去遭到妈妈反对之后,我想来想去,算了,还是我去吧,经过一个月的调养,我的血压总算是正常了,不过悲催的是,我的体重飙到130斤,一个大胖子了。
      和医生约好早上9点的手术,8点我们就到医院了,先验血,我记的以前都用针在手指扎一下,现在貌似用的是一块类似刀片的东西,我看那个男医生拿着那刀片握在手里,就和旁边一个医生聊天,我紧张的一直盯着那刀片,他看了我一眼笑着说,你转过头别看啊,见我没动,他瞬间就扎下去了,钻心的疼啊,取了血样后就到检查室检查身体,剃毛毛,试针,前前后后花了20分钟,之后就在等待医生通知进手术室了。
     在等待的过程中,手术室出来了一个脸色惨白,手一直按着腹部的女人,通过在门口等待的家属我知道这是一个刚做完结扎手术的。
     完了,我的心开始紧张了,在昨晚我就一直睡不好,用手机在网上拼命的搜索关于结扎手术的网页,现在,一紧张就头晕晕的 ,总想上厕所。
     很快就通知我去小便后进手术室了,在出来洗手间时,老公连忙递过来纸巾给我,我不敢看老公的眼睛,直接就进了手术室,进了手术室,还没来得及看看手术室是什么样子就被叫躺在手术床上了,手术床和我们在医院做剖腹产手术一样,刚好够躺一个人,刚躺上去,医生就让我双手交叉放在胸口,接着,她们把我的衣服全部掀到胸口的位置,把裤子褪到膝盖,用消毒水在肚子上一遍又一遍的消毒,这时,在我头顶的位置有个比较漂亮的护士一直按着我额头,一边和我说着话,问生几胎?最后一胎是什么时候生的之类的问题。消毒后,我突然感觉好冷,可能是因为我真的害怕了,所以,那个护士问我的问题我都没有回答的很清楚。在她们给我麻醉时,我的心恐惧到了极点,我不停的颤抖,我用带着哭腔的声音跟她们说我好害怕,按着我头顶的那个护士不停的安慰我说,不怕,很快就好的,你老公就在外边等着你呢,一边用她的手抚摸着我的刘海,我的心稍微放松了点。
    麻醉好后,我的两边多了2个医生,她们把一盘手术刀剪子什么的放在我肚子上,接着,我感觉有什么在我下腹划了一下,当时,一股温热的液体就流出来了,我知道,那是血,结扎手术和剖腹手术不一样,剖腹是整个下半身都麻了,结扎总是局部麻醉,就是说划那么一刀不痛外,其余的你都是能感觉得到,感觉到她们在把你的肠子往外拉,感觉她们在你体内找那输卵管,这些都还能忍受,当她们找到那输卵管勾起来时,这时是很疼的,特别是在剪下去那一下,我几乎都要休克了,我只有使劲全力的叫,她们一直安慰我不能叫,还有2个医生在我两旁一直说你想想你那么勇敢,生那么多孩子都挺过来了,剖腹产也做过,现在这个小手术算什么。。。剪好后我以为完事了,但是,她们又在另一边摸索着,我才记的我们是有两条输卵管,又是重复着那让我痛不欲生的痛,我几乎想把我肚子上的盘子给打掉了,还好,按我额头的那个护士一直在抚慰着我,在缝合的时候又是一阵钻心的疼,整个手术做了近25分钟。
     说些有关结扎的吧,那几个医生说别人结扎一般都是15分钟左右,我之所以会比较久是因为我是子宫后位,输卵管很难找,在做手术时会感觉比较痛苦,事实我的输卵管都快沉到后背了。
     最后,还得感谢一下那几个医生对我还是比较仁慈的,在我那么不配合的情况下还耐心的鼓励我,特别是那个小护士!

哇。。说的我好害怕。你真的是个伟大而勇敢的妈妈
多少女人有结扎的勇气?我是没有的。佩服楼主。

我也是子宫后位,也打算二胎剖腹顺便结扎的。。。

听说现在结扎不是用个肽夹或者银夹夹住就好了,怎么还真的剪断了?

我宁愿带一辈子环也不结扎,说的我心里真的怕怕的。

返回顶部