25小时网_佛山市民生活网

宝宝断奶这样做,你都学会了吗?

春天来了,都说春季是给宝宝断奶的最佳时节,所以我早早就打算给6个月大的宝宝断奶。虽然我是一个新手妈妈,但是我却一直在坚持科学育儿。老人那些断奶的“经验”我并不赞同,比如往妈妈**上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物,我认为这简直是残忍的“酷刑”,只会让宝宝感到受了欺骗,而且对孩子口腔黏膜也会造成伤害。

还有的妈妈为了断奶干脆和宝宝分离,不让孩子看到自己,殊不知长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,宝宝会变得消瘦,甚至生病,奶还没有断好,还影响了宝宝的身体和心理健康。这些方法虽然同样可以断奶,但是会给孩子造成一些本可以避免的伤害,所以我制定了一套自己的断奶方案。

1、减少对妈妈的依赖

断奶前,我有意识地减少和宝宝相处的时间,让爸爸主要照料宝宝,给宝宝一个心理上的适应过程。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,这样孩子就逐渐减少对我的依赖心理。所以妈妈们,要充分发挥爸爸的作用,来帮助宝宝渡过“断奶期”。

这是真的我看见我家宝宝哭着要喝奶的时候我就不忍心。                                       
我儿子以前就喝的是优博奶粉,长的可健康了。                                       
优博奶每一口都是特别好。                                       
只要是我家宝宝喝了可以健康的,我就支持!                                       
怎么这个里面还有这么多营养成分,好厉害的样子。                                       
优博奶粉适合多大年纪的宝宝啊                                       
会不会真的有这么好呀??                                       
话说好的东西都不需要推荐的。                                       
支持优博,58种营养成分,绝对的好产品。                                       

返回顶部