25小时网_佛山市民生活网

请给我们一个完整的《青春》

韩寒的最新杂文集《青春》分了大陆版和台湾版两种版本,通常会这么分两个版本,肯定是有点那啥。    按大陆《青春》(以下简称“陆”)一行27字、一页20行,台版《青春》、《出发》(以下简称“台”)一行36字、一页17行计算,〈青春〉一文陆1971字,台2004字,删减33字(删了哪几行不用我多说);〈五毛现形记〉陆2084字,台2376字,删减292字;〈没有山寨就没有新中国〉(陆名〈山寨立法〉)陆567字,台972字,删405字,真是“去其糟粕”;〈城市,让生活更糟糕〉陆5508字,台6660字,删1152字;“系统提醒你”一文台未收录,但很明显连“坝爷”都没了。例子就举这些,别的自己去发现。当然,大陆版错别字要少些,算个优点。虽是这样,但这已是大陆能出版的最好的韩寒杂文集了。最后我决定给这本《青春》打84分,勉强优秀――与台版《青春》对比后,不能不说有些不尽人意。好吧就说这么多了,我有些激动了。

好一个去其糟粕。。。。
我都系韩寒的忠实粉丝啊
感觉宜家好多韩寒的书都是他以前在网上写过文章的合集,买书的话有点坑爹
之前那本1988买了,一直没看。。。。。。。
可以好大言不惭甘讲句,韩寒嘅书伴随我走过咗2B青年时代
韩寒哩本《青春》属于时评类,大陆可以出版已经算进步好大了
谂起日本一部小说叫图书馆战争添
宅男少女 发表于 2013-4-19 17:06
谂起日本一部小说叫图书馆战争添

讲日本限制出版啊本?
放长线唔钓鱼 发表于 2013-4-19 17:07
讲日本限制出版啊本?

系啊系啊!

返回顶部