25小时网_佛山市民生活网

【专题策划】佛山新年音乐会:23载华章抒写的音乐之约

掬一碰时光,细看琴弓顿跳,抵死缠绵;摘一枚音符,倾听琴弦拨动,琴声如诉

苦痛和甜蜜都在这夜伴着节奏和旋律起舞,昔日的情怀在如诗的行板中酝酿成美酒

举杯漫咽轻尝,且在醉人的琥珀光中欣赏这天籁:

拉德斯基进行曲的乐音又如约响起,欢快、奔放,每一个音符都绽放出耀眼的花火

音乐之声感染着这一座宁静祥和的南国之都,一如既往

期待:在古典与流行的乐音中辞旧迎新

回味:曾经在音乐会中绽放华彩的本土艺术人

解读:佛山新年音乐会的前世今生

关于佛山新年音乐会,你可能不知道……
音符2.gif早在上世纪80年代一场交响乐会,曾经喧哗的佛山听众曾让已故大师李德伦先生在指挥中场愤怒摔棒……
音符2.gif交响乐在佛山的普及来自于当年时兴的Hi-Fi炫富,这才让新年音乐会在佛山举办成为可能……
音符2.gif佛山是第一座举办新年音乐会的城市,而后北京、广州纷纷效仿,音乐之声已响彻22载……
音符2.gif佛山第一届的新年音乐会,门票全部考送。直到如今,门票早已变得一票难求……
又到了新年音乐会嘅时间,原来佛山系第一个举办嘅城市,深感骄傲~~
我最爱的广州交响乐团终于又回来琼花大剧院这个舞台了
当年那个迷得我神魂颠倒的定音鼓鼓手,未知是否无恙 QAQ
好的音乐带来美的享受。
期待今年的音乐会啊。
一听到拉德茨基就打鸡血!!这首曲子真的是好热血好热血啊~~
吃着瓜子唠着嗑听着音乐,不错
土老财的佛山人,也懂得听音乐会啊。不如就在家里放曲子啦。
都来装高雅了,尼玛
菊花台入曲目,很奇怪的样子……
倒是圣桑的天鹅可以期待
还有普契尼的亲爱的爸爸,都是很喜欢的曲目

现在新年音乐会的曲子越来越通俗了,以前特别喜欢演安德森,动听悦耳接受度也很好
哎,我真想能够听听莫扎特和贝多芬啊,一首也好啊

返回顶部