25小时网_佛山市民生活网

【自驾游】珠海金台寺

开篇先来一张我最得意的手机相片,景色很美吧。

假日只有一天,近的不想去,远的去不了,那个尴尬无以言表。最后决定,去看看珠海斗门非常美丽的金台寺吧。从广州出发,全程貌似没多远,2个小时的时长,整体感觉还不错。

座驾还是新买的速腾,全家五口去的,第五口是2岁的女儿,所以整个行程里,在车上的感受比较好,人少,不挤,速腾的空间又比较适中。小妞秉持了妈妈的一贯风格,上车就睡觉,这是快要到达终点的时候,她睡醒了,很开心的要给我show个“非常6+1”,结果手指的控制力差了点,大拇指没出来。

路途愉快,所以行程完的特别好,当天的阳光不错,所以,照片很漂亮。
金台寺的门口。我家的标配姿势,哈哈,自从女儿学会了之后,大家都给她做示范,所以清一水的照相都这样。
20140127_111402_002.jpg 20140127_111402_003.jpg

进了山门,往里面要走还蛮远的,大概15分钟左右的时间,达到山脚。山脚到寺庙大概有15层楼的高度,整个楼梯蜿蜒婉仪,台阶不高,可是很多。走了大概又半个小时的样子,到了第一个高台,留下了开篇第一张的风景照。景点的介绍说,这里是佛祖的眼泪,我怎么看,都像是大佛离开的时候留下的一个脚印。有看到五个脚趾头木有!真的很喜欢这种,虽然是逆光,虽然不是那么全,可是,水光湖色,山清水秀,好颐养身心。

好吧,我也来一张V型手势。小妞拍照不配合,老是喜欢看旁边热闹的地方。

先坐个沙发
金台寺例行也会有个“大雄宝殿”,小的时候不知道是看书还是看电视,总是很崇敬这个殿堂,总觉得非一般人一般地点不会有的。现在去的地方多了,才发现,但凡寺庙里的主庙貌似都叫这个名字,结果感觉就像谁家的客厅都是客厅一样了。这里的香火很旺盛,我们去的时候,正好赶上有人家在做法事,小女子胆小,这种地方一律不敢拍照,万一拍到点啥,会害怕的吧。 0.jpg
看图,抵赞~~~~~~~~~~~谢谢分享旅途

好 好 好 一家的旅游,和谐美好
不错不错
好 一家的旅游,和谐美好
一家人去游玩,真不错
看起来蛮好玩的
确实是好去处,虽然我离金台寺很近,但是还没有去过呢。
春节后抽时间一定去看看。