25小时网_佛山市民生活网

愚孝老公无原则护着婆家人

老公是那种愚孝,他的愚孝不仅是对父母,更有他的弟弟妹妹,春节发生的一件事请让我只要想起来就想流泪。我老是骂自己不争气。
       春节他的弟弟一家也回老家过年了。可是他弟弟哪里也不去,可是他的侄子只要看见我们要出门就非得跟着。大年初二去老公的舅舅家,我们一家三口去的,然后带上他侄子,一个四岁的小男孩。这小男孩是饭还没有开始吃,刚端上的菜就用手抓。结果回家的时候我就跟他弟弟弟媳妇开了一句玩笑:这小宝真是给你们丢脸啊,看着有肉上桌就用手抓了,别人还没有开吃呢!“就是这句话,某人说我把他弟弟弟媳妇伤到了,说他弟媳妇要跳起来跟我吵,看我怎么收场。

其实当时是吵架了,说我把他的弟媳妇伤到了。我只知道在我们那里这句话是经常说的。还有在回家的这段日子里,我做饭他弟媳妇偶尔洗个碗,他说是在帮我。听到这句话后,我真是。。。。。

还有很多其他的事情,比如说在他的QQ里,他把他的弟弟、弟媳妇、妹妹、妹夫都设置成隐私对其可见,可是没有我,一次我改过来,跟他说了,第二次我又改过来了,他就跟我咆哮。

他妹妹到我家里来,正在剥大蒜,他喊我干另外一件事情,他妹妹说她来帮忙剥,结果他风一般的冲过来,手一甩不让他妹妹剥,他妹妹就缩回去不剥了。

其实他是一直护着他的家人,这一点让我很受伤。比如说他妹妹病了,在那里哭,他弟媳妇就跟孩子一起看电视哈哈大笑。可是我跑前跑后为他妹妹联系医生,后来偶尔一句话他认为我没有说好,是他认为我没有说好,就开始咆哮。

说起这个玩笑,我想起他弟弟冲着我咆哮一次。一次跟他弟弟一起回老家,在武汉转车的时候,准备去买点东西,让他弟弟等了一会。结果没有买好,他弟弟冲着我们喊:”三十多岁的人,连个东西都买不好!“我当时非常生气,警告了他一次,结果他连屁都不敢放一下呢。

他父母在我这里,那怕我只是让他父母拿了一口针,他都觉得我把他父母给累着了,说我居心叵测。

过年的时候,我给他侄子买衣服鞋子。初一的他给他侄子压岁钱。可是我孩子什么都没有。我孩子跟我说,为什么你跟小宝买东西,爸爸给钱,怎么我什么都没有啊。当时给压岁钱的时候,他弟弟弟媳妇可是都在哦,两个孩子也在一起。孩子初一穿的还是我买的衣服鞋子呢。

说者无心,听者有意,关系不是特亲密,玩笑话也要慎重点

后二句可以当玩笑话,第一句暗指别人没教育好,听着不舒服也正常。
我也觉得玩笑话取决于你们之间的亲密程度。不知道你老公平时的表现,但就这伯事而言,他说的不是完全没有道理。

如果你觉得自己确实有口无心,纯粹开玩笑,可以跟老公或者弟媳解释一下,没必要老想着,还哭呢。
这句玩笑话有点言重了,四岁的孩子吃点东西,用“丢脸”这个词。
我听了也一定生气。
这老公确实有些愚孝,
就你说的这些,感觉你也不是特别会保护自己的人,
管好自己就行了,别人的事别人的孩子跟自己有关系吗?能和睦相处就处,不能就敬而远之。
家庭也是一种经营,是不是你平日里太好说话了,这样时间长了,老公还以为你什么都能允许呢,女人一定要爱自己,无论任何人都 得有自己的底线,坚决不能过了这条线....
看楼主也知道问题 出在哪的,重点是改造老公,不过,改造人这事吧真是难事,他不认同的东西想要让他认同,是非常非常困难的事,何况那边是他的父母兄弟,楼主也想开点吧
碰到这样的家庭就得自己内心强大一点,和你老公多沟通沟通,就说现在的生活压力大,等一两年要是待遇方面提高了,条件好些了会主动接父母过来住段时间.目前条件经济都不允许.其实也可以看的出来楼主是很在乎老公的感受,所以不想自己和老公之前先闹不愉快.
愚孝就像狗改不了吃屎一样,不要指望了,我家没有你家老公那么多兄妹,就一对父母。也是让我不能接受,我也无法改变,就自己对自己好吧。

返回顶部