25小时网_佛山市民生活网

学车补考费别坑爹!

自从“史上最严交规”实行以来,驾考难度增加,全国不少城市驾校酝酿涨价的消息不断,而佛山的考试费也高达4500之多。这还不算,竟然补考费也是水涨船高。据今天的《佛山日报》报道,光补考费用就达到了300元。甚至有的还要按照计时来收取,也达到了100多元一个小时。
      收取练习费是否属于违规行为,物价部门有无统一的收费标准? 机动车驾驶补考练习费用实行市场价,由各个机动车驾驶培训机构根据自身经营成本、市场供求等因素来制定收费数额,暂无统一标准。当初的学费就应该包括了补考等费用,而不能现在还要收取补考练习费。其实交这个钱也是挺无奈的,不交的话怕教练有想法,对自己不利。
     现在学车的人数很多,有关部门不能坐视不管。如果每个人都被坑这么多,就会导致驾考培训行业的混乱,学员也难以学到很好的技术。导致自己成了砧板上的肉而任人宰割。
      佛山的驾考培训行业去年爆发窝案,一些教练为了达到很高的通过率而大肆行贿考官被抓。这也是一个惊醒。说明这个行业鱼龙混杂,值得重视起来。
     现在考试极难,考生们本来就很紧张。而高额的补考费用,更是令人经济吃不消。为什么不来给予处理呢?补考费用别坑爹!高的离谱,那就是不道德的了!

有钱赚的行业啊就是这样,你懂的。
一次pass米唔系补考咯
没人干预都这样的啦。
没有制度制约就是了。
看惯了,幸好我考过。
补考费用收300元太高了!
我去年考的,补考费200
一切都接受现实
考个驾照都考不起啊

返回顶部