25小时网_佛山市民生活网

两地分居能增加婚姻幸福感?

跟LG是自由恋爱结婚,现在有一女儿,当初也是经历了长期的恋爱后步入婚姻

基本纯裸婚,还不算 婆家给了1.5W左右的彩礼

对这点,我是有抱怨,虽然路是自己走的,但是心中还是有愤愤然,所以 为婚后的生活也埋下了不幸

1,首先,我老公性格敏感,我也敏感,俩敏感人在一起,哎 ,经常为了生活细节吵架,他说我看不上他和他家了家了,我说他护着他家人了,我越是感觉他护着家人,越是想吵架

2,俩人吵架的时候会说伤人的话,我有的时候想想这些都会心凉 ,虽然知道是气头上的话,慢慢感觉感情就吵没了

我现在一直萌生一个想法 ,回我们共同的老家城市买套房子,跟女儿一起回老家,然后他在外面工作,两地分居,酝酿很久了,不想跟他一起生活  跟他一起会共同的老家,一起回去,又会为了他家的问题吵架?

听听各位的意见 这个想法靠谱吗?

两地分居的话,会为婚姻埋下很多隐患的。慎重考虑。。
哎 但是在一起感觉就是吵架
譬如说,这次吵架的理由更简单

开开心心的吃晚餐
就为了一句话

他一个亲人帮我们做工  是付工资的
说好了固定工资,偶尔加班没加班费
结果他是这样跟人家谈的,说是最晚几点下班,加班另算
我就旁边讲,这话说的有歧义
然后他就敏感了
说我怀疑他

哎 就又吵起来了
这个都是属于鸡毛蒜皮的小事儿,不要斤斤计较,还是好好过日子吧。
生活不就是锅碰勺,勺碰碗吗?
这才算是生活的本质呀
两地分居不赞成。看来你们两个都太敏感了,应该改变一下。
日子要过下去,总归要有一个人学会让步的.
知道问题症结所在

改变自己, 保卫婚姻, 给孩子一个温馨的家
我的感悟,送给你。

在婚姻中的争吵或者较劲里占上风,并不代表你的胜利,也许最终失去更多。
婚姻的经营在于化解与包容,而非在双方的比较中强出一头。

试着去理解和包容对方,或者对你未来的生活更有利,而不是逃避地一味想分开。

返回顶部