25小时网_佛山市民生活网

楼主: 丛中笑

善用电信电视四大功能,从此把大结局收入囊中

电信应该有几个月免费使用才对啊

电信应该有几个月免费使用才对啊

咨询了电信,新开IPTV不给单独的网线,是用我自己的4M宽带,还要给多300元一年。。。是不是干脆就网购一个网络电视机顶盒,自己看就行?两者有区别吗?
我家环境是4M宽带,等离子电视,网购机顶盒看电视直播会卡吗?

蝴蝶为谁开 发表于 2015-11-6 17:31
咨询了电信,新开IPTV不给单独的网线,是用我自己的4M宽带,还要给多300元一年。。。是不是干脆就网购一个 ...

有区别的。
1、服务器区别。网络电视其实就是观看网络视频,机顶盒内置了一些服务器,通过机顶盒连接服务器观看。这里就有一个风险,就是必须保证这个服务器不挂掉你的网络机顶盒才能正常工作。但是服务器公司可能会倒闭,关闭服务器很正常。这就很容易造成你的网络机顶盒成废盒,最后你看不了电视。网络电视你是一次性付机顶盒钱的,到时候很难追究服务器公司责任。IPTV不一样,你连接的是电信的服务器,电信每月收你月租,是不会倒闭关闭服务器的。
2、带宽区别。网络电视用的是你宽带的带宽,有可能会卡。IPTV会考虑你宽带和IPTV的需求的。一般他们操作是,你报装IPTV之后,会在你原来的基础上,增加IPTV的带宽。也就是说他们会在机顶盒内置一个账号,拨号,使用另外通道连接服务器。这样就不会干扰你的宽带使用。(物理线还是使用原来的物理线路,因为物理线路是够过IPTV和宽带带宽的,所以你无需担心)
因此,一分钱一分货,IPTV是优于网络机顶盒的。

四核网络电视机顶盒 天猫魔盒青春版M11特价139元,看起来就很诱惑

听说,在稳定性这方面,电信没对手哦!

光纤宽带10M起航

IPTV(网路协定电视,英文:InternetProtocol Television),是用宽频网络(宽带)作为介质传送电视信息的一种系统,将广播节目透过宽频上的网际协议向订户传递数码电视服务。由于需要使用网路,IPTV 服务供应商经常会一并提供连接互联网及IP电话等相关服务。

国内的IPTV运营主体都是电信运营商(电信、联通等),是由电信运营商主导的通过家庭宽带在专用网络中收看视频节目的电信增值服务。

这么一看,我家里的电信机顶盒好高大上啊