25小时网_佛山市民生活网

评论:执法何时不再半夜三更偷偷摸摸进行?

前晚,禅城区环保部门继续“捕猎行动”,到网格化监管范围内重点企业佛山市石湾裕龙陶瓷有限公司进行突击检查。检查发现该公司废气污染物排放超标两倍,且使用的燃料柴油品质非常不理想。见今日《佛山日报》
     执法也要偷偷摸摸?不是执法部门太懒惰,而是违法企业太狡猾狡猾的。白天想抓现行难,只好半夜三更偷偷进村的整。觉得现在的执法不像是执法,还要跟违法对象斗智斗勇,真是悬念迭起啊。到何时才能光明正大的执法呢?
    现在的环境污染日益严重,倒逼执法部门严格执法。当初为了经济发展,对这些违法的企业可能出于某种原因,睁一只眼闭一只眼。得过且过。而现在呢?如果你对他不下手狠一些,行动不快一些,人家就如逃脱猫爪得到老鼠,再抓就何其难。还有,如果一家企业的污染拉低了环保的排名,也是得不偿失的。所以,该出手时就出手,先抓了再说吧。
     半夜三更的执法,不是一件光彩的事情。对违法者的高压态势,促使其合法经营,减少污染。也需要政府部门对企业进行扶持,帮他提高科技含量,减小对环境的负面影响。还有创造良好的发展环境,降低企业的成本,让他有资本有实力来提升自己的科技含量,加大环保方面的投入,以达到良性发展。到那时,也就不用劳烦我们的执法者半夜三更出动,也能睡个安心觉了。

看来执法者也要偷偷摸摸的做日本鬼子了。
当初招商进来时都是大爷,给你贡献税收。现在要赶人家走啦。
这就是天朝的现实,没办法。没后台就是要盖死你。
就这样了吧。哈哈
这个看起来不正常啊。我操
都是以前把这些垃圾企业养肥了的。
关键是要违法者守法才好。