25小时网_佛山市民生活网

水厂只负责收钱,不负责维修,哪有这样的道理?

南庄某街道水管爆了半个月依然没人管,水业公司不肯免费上门修,原因在于水管爆在总表,属于村委会产权,修理费请自理。我却想说“我去年买了个表!”
       来往的车辆溅起地上的积水,清明时节雨纷纷,这里没下雨也能让你湿身,因为供水集团和南庄村委的扯皮,白白流失了2000吨水,费用却要无辜村民摊分。
       供水公司口口声声说,因为产区属于村委,找他们修可以,付钱吧。当然你也可以“移情别恋”,去找别的维修公司,毕竟勉强没幸福嘛。可是,水业公司真的这么看得开吗?
       某村民采访时就说过:就算找别人来修,也不知道合不合乎水厂的标准。“我之前想为自己家拉一条5米长的水管,水厂也说要他们来弄,用他们的标准。”(2013年4月9日《南方都市报》)
        “水厂只负责收钱,不负责维修,哪有这样的道理?”的确,市民付钱不仅仅是购买水资源,更是购买供水这项服务。就算像电信公司这类垄断行业,除了让你能上网,偶尔路由器坏了也会派个师傅来给你免费修一修吧。
        说到底,像供水供电这类属于基础设施的行业,早已习惯了爱理不理的“不羁”态度了。讲到好听点就是操控着国计民生,讲得难听点就是垄断行业不差钱,管你爆水管还是爆血管。
       偶尔打开家里的水龙头,会流出些生锈浑浊的黄水,大概是供水管道日久失修,却一直没人来管。想想身为中国人,就算什么也不吃,估计靠喝水也能练就“百毒不侵”的神功了。

管你爆水管还是爆血管

哈哈!呢句好搞笑!
关键是水业公司想有偿修理的,而人家用户想叫免费。还是为了一个钱字而已。
垄断企业都是这样坑爹的。假如有几家竞争的供水企业,他还会如此坑爹吗?
企业是提供服务的,为什么都这么霸气呢?
嘿咻 发表于 2013-4-10 15:42
垄断企业都是这样坑爹的。假如有几家竞争的供水企业,他还会如此坑爹吗? ...

呢D公共设施既嘢,好难唔垄断的
我去年买了个表!爆了!
好霸道的水厂啊,尼玛的
好典型就系  坐系度等收钱嘅公司~
宜家咩野道理都有