25小时网_佛山市民生活网

走不出初恋 被拒绝后我没办法重新恋爱

他与我同系不同班,从第一眼看到他,我就觉得他是我喜欢的那种类型,但那时我还不知道他是哪个班的,也不知道他叫什么名字。幸运的是,他和我选修了同一门计算机课。有一次上课,他过来问我问题,也许是他的无意,稍稍触动了我的心。
  直到第二学期我才知道他的名字,随后,我对他的注意也多了。六月份的天气很热,我选择了比较凉快的教学楼去上自习,真是凑巧,他正好坐在我的前面,第二天,他把座位转移到了与我相隔一条过道的另一个座位上。之后的一段时间里,我们每天都坐同样的位子,也常常一起讨论问题。我们经常在路上相遇,每次都是远远地互相打招呼,他特别热情。那段时间我觉得自己特别幸福,从未有过的幸福,每次见到他就喜笑颜开,舍友就暗地给他取了个绰号“喜上君”(喜上眉梢),那段日子真的给我留下了很多美好的回忆。
  整个暑假,我都沉醉在美好的回忆中。开学后,我们见面的次数少了,每次见面也仅是简单的几句问候。慢慢地,我觉得自己越来越烦躁不安,最后,我承受不住心理压力,向他表明了我的心意。结果很明显,他不可能接受我,而且我的表达方式也不恰当。遭到他的拒绝之后,我本想忘记一切重新开始新的生活,因为我不是那种因为空虚、寂寞而去找男友的女孩,但是我发现自己舍不得放下那种感觉。从小到大,我第一次发现与自己的设想如此吻合的男孩,他剪着我喜欢的那种短发,身材中等,面目清秀,举止文雅而得体。其实除了这些,我觉得我并不怎么了解他。自从他拒绝我之后,我就告诉自己死心吧,那段时间我也几乎已经达到了心如止水,不再胡思乱想,我也不清楚自己有多乐观,竟能如此拿得起放得下。
  但是,有一个问题一直困扰着我,他现在老躲着我。当时我们说好以后见面照样打招呼的。刚开始,我心情的确不好,他笑着对我说话,我只是冷冷的答两句,因为我真的笑不起来。慢慢地,我调整好了自己的心态,他却……
  我知道自己现在没有时间和精力去追求一个人,我已经决定放弃了。但有一次,我糊里糊涂地走进一个教室坐下了,一会儿他就进来了,原来他早已把书包放在了与我相隔一条过道的座位上。二十多分钟后他就走了,他很可能怀疑我是故意去的,我真的不是那种人,我的确看也没看就坐下了。
  可能是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”吧,他躲着我,尤其有同学在时,不过若只有我俩在一起时,他倒也挺自然的,还能聊上几句。有次我们开党员座谈会,他说自己总把事情复杂化,想得太多,也太敏感,常常搞得自己很郁闷。
  我也不知如何是好,我不想再这样下去了,他躲我,原本就倔强的我也开始躲他了,搞得我们都神经兮兮的。现在我在努力控制自己的感情,尽量不去注意他,不去回忆他。尽管有的时候我也会因为他的一个灿烂的微笑而回味许久;也会因为他的突然出现而吓得全身发抖,脸色苍白;也会因他的有意躲闪、冷漠而心痛……
  现在我还是找不到讨厌他的理由。因为我对他的了解也很少,他早已被我神化为一个天使,即便偶尔发现了令我讨厌的毛病,我也总是为他的毛病找出很多合理的理由。虽然我不再刻意与他相逢,但还是盼望着他的出现,那份执着似乎掩饰了遗忘。这样的我是不是还无法把他当作普通朋友看呀?但是不交往,他在我心中永远都是完美的,更无法忘记。
  我本想写信告诉他,不用再怕我、躲我,别把我当异类,我会遵守诺言的。但这样是不是太霸道了呀?会不会越描越黑呢?

难道他喜欢男的?
虽然说了很多遍了,不过还是要告诉你,,,请联系我?
嗯,两情相悦最好!没感觉就明明白白地说出来
他不喜欢你是没用的,一方付出很累的。
女人宁可高傲的发霉,也不要卑微的恋爱!
放手 放开所有!
无咩事 唔好随便分手
真系阴功!
接受现实啦!!