25小时网_佛山市民生活网

公公整治爱管闲事的儿媳妇

都说胸大无脑,话说我这也不大啊,还是净干没脑子的事。

事情是这样的:公公有弟兄三人妹妹一个,公公排行老大,最小的叔叔今年三十多岁了,虽已娶妻生子,但因为不太会过日子,小叔叔又吊儿郎当,日子过得很紧巴。哥哥姐姐对他都是恨铁不成钢的,但因为各自已成家,也无可奈何。公公作为长兄,曾经因为小叔叔不争气恨恨地扇过他的耳光,这是前提。

最近小叔叔的孩子生病了,据说折腾了二十多天,住院花了不少钱,因为平时没有一点积蓄,好在农村好像有个什么扶贫贷款,他挪用了那个钱,现在还款的日子也到了,有一万块钱的样子,这小叔叔开始四处借钱还贷,可是兄长们知道他的脾性,明白钱借给他就等于打了水漂,所以都不肯借给他钱。

我们在外地,小叔叔一个电话打给我们,说了他的情况,后来又发短信百般哀求,说只要借钱给他,让他把贷款还上,很快就可以再贷出来。最多一个月就能还上我们的钱。

虽说没怎么打交道,但我对这位小叔叔的事也有耳闻,电话里说孩子还在住院,我动了恻隐之心。不过一万块钱对我们来说不是小数目,于是我跟公公在电话里提议,能不能由公公出面,大家凑来这一万块钱帮帮小叔叔。

公公作为长兄终究是于心不忍的,于是去找二叔商议,商议的结果是:兄弟两家凑钱,每家出五千,姑姑是嫁出去的不用管娘家事。这也是最后一次伸手帮小叔叔了,这钱他能还上了还,还不上拉倒,反正以后啥忙也不会帮他了。

我婆家的情况是这样的,兄弟两人,公婆现在已经没有挣钱能力了,如果有疾病等大的用钱的地方是兄弟二人平摊的。

比如这次的五千块。

我以为会是老公兄弟平摊。。。

结果公公的意思是,压根不用跟大儿子提这事,他肯定不会出这个钱,主意既然是你老二媳妇提的,那你们就承担这个钱吧。而且这钱,你借出去,就别有收回来的打算。

。。。

来源:新浪

我一下子傻眼了,我还没有钱多到不在乎5000块的份上呢,于是问公公:为什么不能提要钱这个事?这是借给小叔叔的,又不是送给他的。

公公说:凭我的了解,这钱你借出去,就别指望再收回来,不可能的。

我怎么这么混乱呢。。。

这一家子人太混乱了
这样的公公改怎么说好呢

返回顶部