25小时网_佛山市民生活网

4.9万赔款全是1元零钞

法院直指是对民事调解的亵渎,事主犯愁如何处理一箱零钞
 昨日,一箱约49000元的1元零钞仍摆在杨先生家中。
      收到4.9万元补偿款,杨先生却怎么也开心不起来,甚至气愤到极点,皆因这4.9万元补偿款全是1元零钞。时至昨日,一箱的1元零钞仍搁在家中,如何处理成了难题。
  喜:公司同意赔偿4.9万
  据杨先生介绍,经顺德一家具公司多次邀请,他于2012年3月入职该公司任生产经理,年薪30万元。“但公司一直没有与我签订书面劳动合同,也没有为我购买社保。”杨先生说,自己为此事多次与公司沟通,均被公司以各种理由推搪。
  更令杨先生始料不及的是,家具公司步入正轨后,他却突然接到解除劳动关系通知书。杨先生多次与家具公司进行交涉,要求及时付清工资待遇并按照法律规定支付赔偿金,但公司均置之不理。
  随后,杨先生将家具公司告到法院。历经一审、二审,该案在佛山中院的主持下调解结案,家具公司最终同意今年4月17日前向杨先生一次性支付补偿款49000元,款项直接存入其银行账户。   
  忧:一箱零钞如何处理
  然而,家具公司并未按期履行调解协议,而是要求杨先生直接前往公司领取款项。杨先生坦陈,此前与公司闹得并不愉快,碍于情面不想回公司取款,双方最终约定在法院主持下完成款项交付。
  让人意外的是,家具公司派了两个壮汉搬来一大纸箱散乱的1元零钞,称这就是49000元赔款。杨先生当场拒绝了这样赔付,同时声称将申请法院强制执行。“家具公司用零钞履行的目的不得而知,但其不遵循协议约定时间和方式赔付,既是不诚信的表现,也是对法院调解书的亵渎。”佛山中院审判长罗凯原说。 
  面对再度紧张的局势,在场法官只好继续协调。最终,杨先生选择妥协。
  “太欺负人了,公司太不讲诚信。”这样的赔付场景令杨先生为之气愤。他告诉记者,这一大纸箱1元零钞至今仍摆在家中,自己也没时间精力去清点,“如果交由银行处理,还不知要收取多少手续费。”杨先生对此十分懊恼。

记者跑腿
  大笔零钞怎么存

带着杨先生的问题,记者电话咨询了各大银行。其中工行卫国支行、建行禅建支行工作人员均表示,如果是个人存款就不需手续费,但银行没有那么多人手清点零钞且耗时也长。因此,银行建议杨先生可分多次或去多个网点存钱,每次以2000~3000元为宜。
来源:佛山日报
难道法院都对他没办法吗
人地系有还钱喔!!
呵呵...有总好过冇啊!
厉害哦!
耍流氓啊~~
真的么?不要给我也行
这个真的假的啊~~
我靠,真的假的啊- -这么输不起
屌丝

返回顶部