25小时网_佛山市民生活网

斜坡扶手摇摇欲坠志愿者主动维修

两位热心人真系好暖心
  昨日下午,社区志愿者趁雨隙当起临时焊工,帮街坊修好铁扶手。
    斜坡上的铁扶手摇摇欲坠,过往街坊使用时存在安全隐患。昨日,桂城大圩社区志愿者当起临时焊工,为街坊修好了铁扶手。
  昨日下午3时多,下雨间隙,大圩社区莺岗街的巷子里传来了“吱吱……”的电流声,并伴有一闪闪的火星。
  众街坊走近一看,只见两位身穿红马甲的男子正在巷子的斜坡上埋头苦干,一位紧扶着已摇摇欲坠的铁扶手,另一位则蹲下身子手握电焊枪,对着已锈迹斑斑的扶手开始点焊。原来这两位“红马甲”是大圩社区的志愿者,他们正为莺岗街的街坊义务维修斜坡上的铁扶手。
  大圩莺岗街地势较高,尤如一个小山岗,因此居民出入都要经过一些大大小小的斜坡小路,而这些小路上也相应加建了铁扶手。但经过几十年时间,这些铁扶手因不堪风雨侵蚀,普遍生锈烂掉,有的更是摇摇欲坠,存在一定安全隐患。
  “我会焊接,就让我来帮忙吧!”曾当过空军后勤维修工的大圩社区党委副书记李德全在接到街坊的反映后,自告奋勇,带上自家的电焊枪、焊条与社区的另一位工作人员当起了临时焊铁工,对莺岗街里多处铁扶手进行加固。
  了解事情原委后,街坊们纷纷竖起了大拇指,有的主动提供连接电焊枪的电源,有的为志愿者搬来小凳子,而今年70多岁的好姨则送来了茶水解渴。
  “看到他们很辛苦,我送点茶水给他们解渴,感谢他们为我们做好事。”好姨说,她每天都要经过这段斜坡小路,看到志愿者前来维修感到非常高兴,“最近雨天路滑,扶手修好了,我们出入就安全多了”。
来源:佛山日报
好人呐!谢谢你们!给力!!!!
自愿者从哪来的,他们不工作吗?
好人啊!!!
我们爱你,你们是好样的
你们是我们的榜样啊
我相信这个世界充满了爱
你们就是代表!!!

返回顶部