25小时网_佛山市民生活网

智障男坐错车迷路 城管帮忙找到家人

“太谢谢您了!如果不是您及时给我打电话,孩子都不知道丢哪儿了!”前日早上,市民林先生激动地握住禅城区环城局常务副局长陈广雄的手说道。

前日早上7点20分,陈广雄在卫国路北侧体育馆公交站点巡查时,发现一个身高一米七几的小伙侧着脑袋不停地搓手踱步,一脸迷茫的样子。陈广雄马上上前了解情况,怎知那小伙一张口就说“我,我,我不知道怎么去!”一听这话,陈广雄感觉眼前的小伙可能存在智力障碍,于是语气放得更温和了,轻声跟他说,“孩子,不着急,你慢慢说。叔叔一定帮你!你要去哪里?”谁知道,小伙嘴里含糊的嘟哝了两声后便又喃喃自语。陈广雄立即改变策略,“要不你把你要去的地方写出来吧,叔叔直接送你过去。”说完,陈广雄马上把手机递过去,暗示小伙在屏幕上写字,但他只写了两个字:口原。这两个字依然让陈广雄摸不着头脑,“孩子,这样吧,告诉叔叔,你叫什么名字,爸爸妈妈的电话是多少,我帮你找他们。”“嗯……嗯,我叫浩仔,我……我爸爸的电话是13XXXXXXXXX。”随后,陈广雄与浩仔爸爸取得了联系。

十分钟后,浩仔爸爸驱车赶到。据了解,浩仔姓林,今年20岁了,在佛山启聪学校就读,临近毕业,打算找个工作提前锻炼一下,谁知道第一天上早班就坐错车,迷路了。“幸亏遇到你们!”“帮助市民是我们应该的!”随后,陈广雄还问了浩仔工作点带班经理的电话,并致电对方解释了浩仔没能及时上班的原因,并希望经理日后能多帮助、多鼓励浩仔。

来源:珠江时报

好心人
还好找到了
虽然智力有缺陷,但没放弃工作自力更生
好孩子找工作
担心死爸爸了
应该配一个手机给他啊
帮补家庭,
这是城管他应该做的
100个赞

返回顶部