25小时网_佛山市民生活网

南海13岁足球小子被切尔西选中赴伦敦试训5日

马俊杰,13岁,南海罗村中心小学足球队前锋,被切尔西“蓝色梦想”全球青少年足球训练营选中赴伦敦切尔西俱乐部试训5日。
   “天下没有不散的筵席,希望以后还有机会相遇。”13岁的马俊杰铺开作文本,一笔一画用笔在纸上写道。“筵席”,指的是他被选中前往英国切尔西俱乐部为期5天的训练;“相遇”,不仅是与切尔西青训队球员的相聚,还有与球星托雷斯、阿扎尔的再度相逢。这是南海足球“小马哥”心中的足球梦。
  大笑露酒窝,被阿扎尔扭脸
  “在训练过程中,这些大牌球星完全没有架子,他们都知道我的特点是爱笑,还有个‘小马哥’的绰号,训练后每个人都主动和我合照,阿扎尔还捏着我的两个小酒窝,和特里、托雷斯一起亲切地和我合照,我反倒找到一点球星的感觉了。”
  小马哥在切尔西科尔巴姆训练营被切尔西当家球星阿扎尔扭脸了,马俊杰父亲马绍海大笑着说,小马哥在训练营里时常大笑,这时两个深深的酒窝被阿扎尔发现了,忍不住上前掐掐小马哥的脸。“儿子是那种能很快和大家打成一片的小孩。”据南海足协秘书长,也是马俊杰在学校期间的教练黄家全介绍,当初马俊杰赴重庆参与切尔西训练营选拔时,乐观心态和灿烂笑容就为他加了不少分。“外国人都主张快乐足球,能笑着踢球,这很重要。”
  见了托雷斯还逛了白金汉宫
  “在切尔西的主场我们看了一场比赛,哪里的气氛和我在恒大主场看的气氛就是不一样,切尔西的球迷十分给力,拉拉队的气势威武,他们不停地在给切尔西队员加油打气,当然我也不例外。”
  小马哥在接受南都采访时,不讳言自己是托雷斯粉丝。“我要做中国托雷斯。”而此次伦敦之行,他亲眼见到了西班牙金童,一本签字本递过去,得到的是西班牙语签名;一个照相手势一打,得到了和偶像合影的良机。“他当时跟我说,托雷斯真好,切尔西真好。”
  在英国的5天里虽然大部分时间都待在训练营里,但马绍海还是希望能尽量带儿子出去逛逛。“好歹出趟国,不容易。”于是他们把伦敦部分景点逛遍,其中包括了白金汉宫。“儿子张大嘴惊呼,雄壮。”
  [背景]
  今年3月,切尔西全球青少年训练营选拔活动在中国招募360名8至15岁青少年参加在广州、重庆举行的训练营,每座城市将选出4名少年,5月前往英国伦敦参加全球训练营。南海足球“小马哥”马俊杰,在招募活动中被选中,并在本月3日开启了切尔西试训之旅。

(来源:南方都市报)

我也有 一个足球梦...
同人不同命!
在中国,人才总是被埋没!
唉,我只能叹息
小子你就爽了
好小伙,加油!
切尔西啊!!珍惜机会!

返回顶部