25小时网_佛山市民生活网

当代艺术佛山挖得还不够 提升空间大

韩琦书画展。

“北派的遒劲配搭南派的风骨,我的山水画我做主。”昨日下午,韩琦教授书画邀请展预展在集成画院掀开盖头,展会将持续至6月5日。
  生于山东的韩琦,集文艺理论家、作家、画家于一身,目前为中国美协会员,中央美院教授。韩琦用“南北融合”来形容自己的画作,他向南都记者展示了一幅他所画的水墨山水画·江南,“由远及近地看,既有北方走笔雄浑的特点,又兼具了南方秀美山水的婉约。”
  昨日现场,韩琦被问及如何才能成为好画家,他的心得是,“首先要谦虚,我就从不自称大师。”他同时表示,最好的画家从来都是身兼三职的:画家、文学家、艺术家,“首先得先把画做好。其次,要读很多的书。最后是要提升品位,把自己融到画作中去。”
  韩琦还对佛山提出了两点建议:要提高城市文化氛围,要提升城市艺术品位。“这里可能要说句不中听的话,佛山在当代艺术感方面还有很大的提升空间。”韩琦表示,佛山对岭南文化的保存做得非常不错,但在挖掘当代艺术方面还比较落后,“比如缺乏一些高端的艺术展、书画展,这都可以提升城市形象。”
来源:南方都市报

佛山有艺术吗。鬼才信
挖掘佛山的艺术,让市民的素质得以提升
生活在佛山,是需要一些艺术细胞的,不然就难以混下去啦。
“北派的遒劲配搭南派的风骨,我的山水画我做主。”昨日下午,韩琦教授书画邀请展预展在集成画院掀开盖头,展会将持续至6月5日。
已经没有潜力了哦,坑爹啊
建议大家都去佛山学习人家的艺术。
我觉得,社会上的人现在对佛山有一种错误的认识,好像佛山只会搞拆迁,其实人家也是很懂得艺术的。
当代艺术,佛山就是一块尾开恳的**地啊

返回顶部