25小时网_佛山市民生活网

吃杨梅前 要用盐水泡

市场上出售的杨梅。
  又到了杨梅上市的季节。近日记者走访东二市场、南兴市场、普君市场等各大农贸市场都可见到新鲜杨梅出售,每斤的单价普遍在10元至15元之间,吸引了不少市民购买。
  “我前两天买了2斤杨梅,盐水浸泡10分钟后,却发现杨梅中竟钻出一些白色的虫子,杨梅里的虫子被水浸泡五六分钟后就死去了。 ”市民张小姐说。
  这种虫子对人体是否有害呢?记者特地采访了市农业局的农林专家。根据介绍,杨梅泡出的小白虫子叫果蝇幼虫,它和苍蝇比较接近,但不是苍蝇,它只在水果上活动,所以不会带菌,若虫很少时,可直接吃。若不想吃到果蝇,可用几种方法处理:第一,用淡盐水浸泡;第二,用浓度5%、10%的酒水浸泡后,再用清水冲洗。杨梅上能长果蝇,至少证明杨梅未使用过剧毒农药。农业专家介绍,这类幼虫是果蝇寄生在杨梅上的幼虫,不会带菌,对人体无影响。
  市二医院消化科内科的医生说,建议用冷开水加盐浸杨梅一下,这种方法可以把里面的虫子逼出来。切记买来的杨梅要先用盐水浸过再放入冰箱,否则虫子在冰箱里会被冻死,用盐水就无法逼出来了。
  来源:珠江时报
吃货们要小心哦
真恶心啊
虫子高蛋白..
盐水一定要
太恶心了吧,就算无害也吃不下啊
最怕吃掉虫子,感觉虫子在嘴里蠕动..........................
杨梅好多虫仔噶!
真心要记得啦!

返回顶部